Кривой Рог

Где в Кривом Роге поставят детские площадки, осветят улицы и срежут деревья за 9 миллионов

В Кривом Роге хотят обустроить детские площадки, заменить уличное освещение и обрезать деревья. Такие работы по благоустройству города оцениваются в 9 млн. грн.

Об этом Информатор Деньги стало известно из объявлений в системе электронных закупок «Prozorro». Подробнее о том, в каких районах пройдут работы, читайте в нашем материале.

Ингулецкий район

В парке Ингулецкий между ул. Каткова, ул. Рудной и просп. Седнева станет намного светлее в темное время суток. До середины декабря там завершат ремонт сетей уличного освещения. В частности, поставят новые опоры освещения, установят 136 светодиодных светильников и 8 прожекторов. После этого протянут трубы для электропроводки, установят заземление, выключатели и пр. На все работы планируется потратить 3 млн. 198 тыс. 038 грн.

Металлургический район

Возле жилого дома № 77 на ул. Героев АТО обустроят детскую площадку. Планируется установить игровой комплекс «Квартет», двойные и одинарные качели, песочницу с крышкой, детскую горку, балансир и четырехместную карусель. Их покупка и установка обойдутся в 248 тыс. 608 грн.

Помимо этого, возле площадки поставят 2 лавочки (длиной 2 метра) на металлических ножках и с деревянным сиденьем. Стоимость лавочек оценивается в 8 тыс. грн. Площадка будет полностью готова к 15 декабря этого года.

Центрально-Городской район

В сквере на ул. Петра Калнышевского проведут ряд работ по благоустройству зоны отдыха. Они обойдутся горсовету Кривого Рога в 2 млн. 820 тыс. 215 грн. В частности, там уложат новую тротуарную плитку и тактильные полосы для инвалидов, установят бетонные поребрики и поставят металлическое ограждение. Помимо этого, в сквере поштукатурят подпорные стены, заменят фундаментные плиты пандусов и лестниц. Все работы завершат к концу года.

Обрезка деревьев на территории Кривого Рога

Департамент развития инфраструктуры горисполкома Криворожского горсовета повторно объявил тендер на услуги по озеленению города. Их стоимость все так же оценивается в 2 млн. 779 тыс. 256 грн. Предыдущие торги не состоялись, а предложения участников были отклонены, поскольку они не отвечали требованиям тендера.

По условиям техзадания, подрядчик должен обрезать кроны 2100 деревьев с помощью высотореза, а на автоподъемнике с помощью бензопилы – обрезать кроны еще 580 деревьев. Помимо этого, нужно будет вырубить 229 500 кв. м. самосейных деревьев и кустарников (поросль). Срезанные ветки, листья и мусор отвезут на полигон твердых бытовых отходов. Работы будут проводиться во всех районах Кривого Рога до 31 декабря текущего года.

Елена Морозова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: