Экономика

Криптокредитование — семь лучших процентных ставок на рынке

Сообщество майнеров гудит о криптокредитовании — теперь помимо банков и МФО кредиты можно будет брать и выдавать биткоинами. Держатели криптовалюты предоставляют свои виртуальные активы в качестве залога для выплаты кредитов в фиатных или стейблкоинах. Эта опция позволяет отделить немедленную финансовую потребность от долгосрочных инвестиций в криптовалюту, а также избежать облагаемой налогом продажи своих криптовалютных средств.

Инвесторы также могут давать в долг свои цифровые активы и получать значительно более высокий пассивный доход, чем обычно предлагают традиционные учреждения (до 12% от своих депозитов). В то время как клиенты банков могут столкнуться с отрицательными процентами из-за глобальной экономической рецессии, вызванной Covid-19, криптокредиторы заставляют свои деньги работать на них.

Риски на рынке включают теоретическую уязвимость смарт-контрактов к атакам хакеров и более низкий уровень регулирования бирж, в том числе децентрализованных.

В нашем материале мы кратко опишем платформы, которые предлагают лучшие ставки кредитования виртуальных активов.

Dydx

Dydx предлагает лучшую ставку кредитования на уровне 0,44% годовых. Процентные ставки децентрализованной биржи колеблются в зависимости от спроса и предложения кредитов и депозитов конкретного криптоактива. Dydx позволяет пользователям повысить стоимость активов в 4 раза. Пользователи могут получать деньги прямо на электронный кошелек. Минимальное обеспечение начального счета составляет 125% и должно поддерживаться выше 115%, чтобы избежать ликвидации счета.

Nuo

Nuo предлагает ставку 2,33%. Как и Dydx, децентрализованная платформа позволяет пользователям торговать криптовалютой с маржой в дополнение к кредитованию. Тарифы также колеблются в зависимости от спроса и предложения.

Compound Finance

Compound Finance также является децентрализованной биржей. В настоящее время она предлагает ставку кредитования 3,06%. Пользователи также могут внести один криптоактив и запросить кредит на другие цифровые токены. Ставки колеблются в зависимости от спроса и предложения. Коэффициент залога для ETH равен 75. Например, пользователь с активами на сумму 100$ может занять до 75$.

Celsius Network

Занимая первое место в списке лучших ставок кредитования с 4,50%, Celsius — это кошелек, который позволяет клиентам вносить депозиты и давать в кредит виртуальные валюты. Централизованный сервис устанавливает все процентные ставки для своих пользователей. Celsius стимулирует использование своего токена CEL более высокими ставками по депозитам. Celsius начал свою деятельность в 2018 году с минимального кредита в размере 10 000$, который несколько раз снизился до нынешнего минимума в 1000$.

Coinloan

Coinloan занимает первое место с Celsius со ставкой 4,50%. Вкладчики могут отслеживать проценты по своим инвестициям в криптовалюту, стейблкоины или фиатные деньги в режиме реального времени и возвращать средства в любое время по запросу. Чтобы получить 100 000€ (118 000$), пользователю необходимо внести 26 BTC.

Bitrue

Bitrue предлагает процентную ставку 5,85%. Централизованная биржа устанавливает тип актива, емкость и доходность для каждого депозитного продукта. Он также предлагает кредиты криптоактивов, обеспеченных депозитами пользователя.

Nexo

Nexo располагает оптимальным минимальным кредитом в размере 10$ под процентную ставку 5,9% в год. Как и для большинства кошельков и бирж, проверка кредитоспособности не требуется. Лимит кредитной линии рассчитывается в зависимости от стоимости активов. Nexo устанавливает процентные ставки для своих пользователей и предлагает различные валюты, включая стейблкоины, доллар США, британский фунт стерлингов и евро.

Традиционный финтех

Несмотря на то, что криптовалютные операции пользуются популярностью, с технологией блокчейна знакомы не все. В Украине кредиты при помощи биткоинов не так развиты, и самому разобраться в этом сложно. Из-за этого доверчивостью и отсутствием опыта заемщиков часто пользуются злоумышленники. Поэтому, если вы не располагаете криптовалютой, но деньги нужны срочно, рекомендуем классические кредиты онлайн в МФО.

Партнерский материал

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: