Днепр

ДнепрОГА даст «уголовному Кредо» освоить деньги на ремонте «Школы супергероев» для детей

Дети, которые долгое время лежат в украинских больницах, будут учиться в стационаре. Для этого больницы должны предоставить помещение для уроков. Но это должен быть не класс и не больница, а пространство, в котором детки — настоящие супергерои, будут развиваться и познавать мир.

Именно такой была задумка волонтеров, когда они представляли проект «Школа для супергероев»: учебное пространство для маленьких пациентов в стационарах. Об этом писал Информатор Киев.

Подобные школы давно существуют во многих странах Европы, в США и Израиле. Волонтерские организации решили выкупить франшизу, чтобы создать аналогичные заведения в Украине. В рамках новой программы будут работать и классы, в которых смогут занимать и дети с постоянным стационарным лечением, и малыши, которые проходят временную терапию.

Именно такие классы должны появиться до конца 2021 года в «Дніпропетровському обласному клінічному лікувально-профілактичному об’єднанні «Фтизіатрія» Днепропетровского облсовета. Об этом сказано в сообщении об упрощенной процедуре закупки на сайте Prozorro.

На конкурс пришли две компании: «НІКОМЕТІНВЕСТ ЛТД» и «К Р Е Д О». Более выгодным было предложение первого участника, но его дисквалифицировали из-за того, что «НІКОМЕТІНВЕСТ ЛТД» не предоставил необходимые документы. Сейчас ждет подписания договора фирма «К Р Е Д О», которая готова выполнить работы за 643 тыс. грн.

Что за фирма К Р Е Д О

Информатор Деньги писал, что предприятие «К Р Е Д О» зарегистрировали 4 года назад в Днепре. У предприятия 28 видов деятельности, основной из которых – строительство. Уставной капитал — 1 500 грн.

За последние 4 года фирма смогла подписать договоров по итогам торгов на 174,3 млн грн.

Известно, что «К Р Е Д О» фигурирует в двух уголовных производствах. В первом Днепропетровская прокуратура обвиняет компанию в незаконной постройке многоквартирного жилого дома по ул. Воскресенской, 27.

Правоохранители в ходе следствия выяснили, что застройка проводилась в историческом центре города без разрешения со стороны управления по вопросам охраны культурного наследия Днепровского горсовета.

Второе уголовное производство №42018040000001464 касается злоупотребления областными чиновниками служебным положением. В частности, прокуратура подозревает фирму в соучастии в хищении денег из бластного и местных бюджетов при ремонте водоспортивной базы Днепровского высшего училища физической культуры за 6,1 млн грн и ремонте общежития Днепропетровской академии непрерывного образования за 4,8 млн грн, а также ремонте павлоградского городского лицея за 2 млн грн.

Где в Днепре капитально ремонтируют поликлиники и больницы можно узнать здесь.

Елена Скобцева

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: