Днепр

Чьей фирме Служба автодорог Днепропетровщины отдаст 25 миллионов на содержание мостов

Вероятного победителя тендера правоохранители не раз подозревали в уходе от оплаты налогов. Но до приговора дело не дошло.

Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области готовится подписать договор на содержание мостов в регионе до конца этого года. Сейчас ждет подписания договора компания «МОСТСТРОЙКОМ», которая предложила наименьшую цену за услугу — 25 млн 422 тыс. грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

В конкурсе приняли участие три компании: «МОСТСТРОЙКОМ», «ПРИДНІПРОВ’Я» и «ХАРКІВМІСТДОРБУД». Тендерный комитет отклонил предложение «ПРИДНІПРОВ’Я», но причины отказа не опубликовал. По итогам аукциона лучшим было предложение «МОСТСТРОЙКОМ» и на момент подготовки материала компания ожидала подписания договора.

В тендерной документации сказано, что до конца этого года победитель торгов будет заниматься аварийными работами, ремонтом укрепления конусов мостов железобетонной решеткой и бетоном, установлением арматурных сеток для укрепления конусов мостов, ремонтом деформационных швов и защитой поверхностей от коррозии. Список мостов, на которых будут проходить работы, в документации торгов мы не нашли.

Что за фирма МОСТСТРОЙКОМ

По информации аналитической платформы YouControl, днепровская фирма «МОСТСТРОЙКОМ» была зарегистрирована больше 9 лет назад. У компании 23 вида деятельности, основной из которых – строительство. Размер уставного капитала – 2 тыс. 600 грн.

Сейчас директором и учредителем предприятия зарегистрирован житель Днепра Игорь Москаленко. В 2002 году Москаленко был руководителем фирмы правопреемника акционерного общества «ДНІПРОПЕТРОВСЬКИЙ ДОСЛІДНИЙ РЕМОНТНО-МЕХАНІЧНИЙ ЗАВОД». Также, фамилия Москаленко встречается в данных учредителей строительного предприятия «ВИРОБНИЧЕ ПІДПРИЄМСТВО «УКРБУДСТАЛЬКОНСТРУКЦІЯ» и в учредителях предприятия «НАУКОВО-ВИРОБНИЧЕ ПІДПРИЄМСТВО «УКРДОРСТРОЙ», которое сейчас зарегистрировано на Юрия Кандаурова. К слову, Кандауров был руководителем и одним из учредителей «МОСТСТРОЙКОМ».

По данным Минюста, на Игоря Москаленко сейчас зарегистрированы фирма по производству безалкогольных напитков «БОВТИШСЬКА ЗАПАДИНА», предприятие по производству строительных изделий из бетона «ЖБК МОСТ», фирма по изготовлению металлических конструкций «ВИРОБНИЧО-КОМЕРЦІЙНЕ ПІДПРИЄМСТВО «ПАВЛОГРАДСЬКИЙ ЗАВОД МОСТОВИХ МЕТАЛОКОНСТРУКЦІЙ», фирма по торговле лесоматериалами, строительными материалами и сантехническим оборудованием «АНЛІ — ІНВЕСТ», компания по производству металлических изделий «СМІЛЯНСЬКИЙ ЗАВОД МЕТАЛОВИРОБІВ», «НАУКОВО-ВИРОБНИЧЕ ПІДПРИЄМСТВО «ПАВЛОГРАДСЬКИЙ ЗАВОД МОСТОВИХ МЕТАЛОКОНСТРУКЦІЙ» и компания по изготовлению ювелирных изделий «ГРАНТЕХНОЛОДЖІ». Кроме этого, до сих пор действует ЧП Москаленко по грузовым перевозкам.

По данным Prozorro, «МОСТСТРОЙКОМ» давно и успешно участвует в тендерах. С 2016 по 2020 год фирма смогла по итогам конкурсов подписать договоров на 399 млн грн.

Что интересовало правоохранителей

По данным реестре судебных решений, в августе 2014 года было открыто уголовное производство 42014000000000869 по факту вероятной обналички 103 млн грн. По версии следствия, с 2016-2018 гг.. деньги могли перевести на счета фиктивных предприятий под видом оплаты работ по ремонту мостов, эксплуатационному содержанию дорог, организации перевозок, экспедированию и сопровождению грузов, и оплату строительных материалов. В этой схеме могли участвовать «Харківський облавтодор» и представители компании «ШЛЯХОВЕ РЕМОНТНО-БУДІВЕЛЬНЕ УПРАВЛІННЯ № 33», фирмы «НІКОПРОМ ТРЕЙД» и «МОСТСТРОЙКОМ». Последний документ по этому производству датируется декабрем прошлого года.

Еще одно производство №32018041650000005 было открыто в январе 2018 года по факту того, что «МОСТСТРОЙКОМ» мог в течение 2016-2017 годов недоплатить в бюджет существенную сумму налогов. «Факт нарушения налогового законодательства «Мостстройком» подтвержден заключением экспертного экономического исследования №009-18 от 29 января 2018 года, согласно которому установлено, что общие потери бюджета по налогу на добавленную стоимость при взаимоотношениях «Мостстройком» с «Незалежний Альянс», «Укрбуд-Холдинг», «Файлен Мілд», «Вертікс-Трейд», «БК Карті», «ТК «Центр-Холдинг», «Рандес Інвест», «Фірма «Форк», «Профі Маркет» и «Фірма «Авілон» в период 2016 — 2017 годов составляют 4,352 млн. грн», — говорится в материалах дела. В мае 2018 года судья разрешил доступ к документам. Это последний документ, который есть в реестре по этому производству.

О том, какие мосты отремонтируют в Киеве за 14 миллионов можно узнать здесь.

Елена Скобцева

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: