Днепр

В горсовете Днепра хотят платить талантливым детям и финансировать их развитие: проект решения

Два года назад в Днепре обсуждали повышение стоимости занятий в школах эстетического воспитания. Тогда это вызвало большой скандал. Сейчас в горсовете предлагают простимулировать педагогов деньгами готовить победителей творческих конкурсов, а самим победителям обещают денежное поощрение.

10 сентября на сайте горсовета Днепра был опубликован проект решения об утверждении городской программы «Дніпровські таланти» на 2021-2025 годы.  Цель этого проекта – поддержать творчески одаренных детей и дать им возможность проявить свой талант на международных конкурсах, а также поощрить педагогов, которые с ними занимались. В горсовете хотят создать здоровую конкуренцию среди одаренных детей и освободить таких гениев от оплаты за обучение за победу в конкурсах.

Департамент гуманитарной политики в течение 2021-2025 годов должен будет взять на себя обязанность оплачивать участие одаренных детей в международных, всеукраинских, областных конкурсах и фестивалях и определить стипендии учащимся художественных школ — победителям международных и всеукраинских конкурсов.

Также, гумдепартамент займется организацией участия творческих коллективов художественных школ Днепра в фестивалях и конкурсах за рубежом, проведением открытых городских конкурсов, постановкой детских опер, балетов и спектаклей на городских праздниках.

В рамках программы «Дніпровські таланти» планируют открыть филиалы, классы современных технологий, студии звукозаписи при художественных школах Днепра, организовать мастер-классы с известными музыкантами и художниками.

Для того, чтобы жители города знали своих талантливых детей, о них будут рассказывать в интернете, в клипах и роликах, а также в материалах каталогов, которые будут подготавливать в рамках программы.

На все это планируется выделить из городского бюджета и из других, не запрещенных законом источников, около 30 млн грн на период с 2021 по 2025 годы.

О том, как в горсовете обсуждали повышение стоимости обучения в школах эстетического воспитания, можно узнать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: