Днепр

Под Днепром ремонт «Прометея» за 3,4 миллиона отдадут фирме с уголовным следом

Работы, которые должны провести на части местного стадиона в Павлограде, должны закончить к концу октября этого года.

В начале сентября управление коммунального хозяйства и строительства горсовета Павлограда подписало по итогам тендера договор на реконструкцию части местного стадиона «Прометей».

На конкурс пришло два участника: фирма «Гемма» и компания «УКРГАЗІНЖИНІРИНГ». По итогам аукциона, более выгодным было предложение «Геммы» — 3 млн 369 тыс. 999 грн. Все работы должны быть выполнены с 14 сентября до 31 октября.

Что за фирма Гемма

По информации аналитической платформы YouControl, фирма «Гемма» была зарегистрирована больше 25 лет назад в квартире по ул. Промышленной в Павлограде. Сначала основной вид деятельности компании был реклама и представительские услуги, потом — ремонт оборудования, после этого – разные строительные работы и сейчас – строительство. Уставной капитал – 400 грн.

Фирмой руководит Геннадий Никешин. По данным Минюста, человек с ФИО Геннадий Николаевич Никешин был зарегистрирован как ЧП по торговле в палатках и на рынках. Но сейчас предприятие закрыто и есть данные об исполнительном производстве. Кроме этого, Никешин проходит как обвиняемый по уголовному производству № 12020050150000258 от 7 февраля этого года по статьям о присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Учредителями и бенефициарами «Геммы» являются житель Павлограда Николай Трофимов и житель Павлоградского района Александр Кедря. По данным YouControl, в отношении Трофимова есть иск о выдаче приказа по долгам за тепло.

Александр Кедря есть среди учредителей строительной фирмы «МЕКАС» с бенефициаром из Германии. Также его фамилия есть в данных о директоре строительной компании «БК «ДНІПРОБУД».

За неполных два последних года фирма «Гемма» смогла подписать по итогам тендеров договоров на 87,9 млн грн.

Правда, за последнее время не менее 5% от общего числа завершенных закупок было расторгнуто по вине компании.

Что интересовало правоохранителей

По информации из судебного реестра, в марте 2017 года было зарегистрировано уголовное производство №42015080000000154 по факту того, что через «Гемму» могли отмывать деньги. По версии следствия, в налоговой закрывали на это глаза и бюджет недополучил налогов на приличную сумму. Последний документ по этому производству опубликован в реестре в марте 2018 года, и в нем «Гемма» сняла арест со своих счетов.

В июне прошлого года в Едином реестре досудебных расследований было зарегистрировано уголовное производство №12019040380000315 о факте недостоверных сведений в актах выполненных работ по работам на площади в Першотравенске. В апреле прошлого года договор на такие работы подписали представители «Гемме» и управления коммунального хозяйства горсовета Першотравенска. В декабре 2019 года следователь просил доступ к документам, но судья отказал.

Также, в июне 2019 года было открыто уголовное производство № 42019051100000193 о том, что «Гемма» могла купить по завышенной цене трубы для реконструкции системы водоснабжения в селе Звановка Звановского сельского совета Бахмутского района Донецкой области. К слову, этими же работами занимался «БК «Дніпробуд» Кедри. В этот раз судья разрешил доступ к документам.

О том, как в Никополе мэрия слила одной семье миллионы на ремонты водоснабжения, можно узнать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: