Днепр

Геннадий Гуфман рассказал, кто пишет программу для ОПЗЖ и как попасть в партийные списки

Руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа — За жизнь» Геннадий Гуфман на пресс-конференции в ИА «Информатор» сообщил, что партия будет выдвигать своих кандидатов в советы всех громад Днепропетровской области, а также в областной совет.

Он подробно рассказал, с какой программой пойдет на выборы «Оппозиционная платформа «За жизнь» и каким образом формируются избирательные списки, которые будут окончательно утверждены на областной партконференции в самое ближайшее время.

Избирательная кампания для ОПЗЖ – бюрократическая процедура, а не всплеск активности

«Для многих политических партий старт избирательной кампании – это единственная активность. Для нас с точки зрения активностей, подходов, ценностей со стартом избирательной кампании, по сути, ничего не изменилось. Нам не нужно начинать ничего нового. Мы не заканчивали наши старые проекты, которые длятся не один год. Для нас избирательная кампания – это выполнение бюрократических процедур, а не декларирование новых подходов и новые обязательства», — подчеркнул Геннадий Гуфман.

Многие проекты команды партийной организации ОПЗЖ в Днепре работают уже 3-4 года. В Днепре это партия, которая на самом деле работает не только перед выборами.

Речь идет о проектах, в которых принимали участие тысячи людей, делая лучше жизнь своими руками: «Социальная реконструкция», «Посади дерево — Спаси город», «Городские цветы», «Двори для життя», высадка семейных деревьев и много другое.

Многие горожане помнят яркие праздники, организованные по инициативе Геннадия Гуфмана: детские спортивные соревнований «Дворовые олимпийские игры», конкурс детских рисунков «Життя очима дитини», молодежные квесты, традиционное празднование 9 мая и Дня освобождения Днепра…

Карантин ускорил консолидацию команды на уровне всей области. В марте, когда все были напуганы карантином, не знали, как будет распространяться коронавирусная инфекция, Геннадий Гуфман выделил 10 млн грн на прямую помощь пожилым людям, которым тяжело самостоятельно соблюдать режим и карантина. На эти деньги были закуплены продукты питания. И тысячи волонтеров в разных городах и селах области, объединившись вокруг «Центра социальной ответственности» развозили помощь нуждающимся.

Будет ли Геннадий Гуфман баллотироваться в мэры Днепра?

Кстати, именно выделенные 10 млн стали причиной обещания, данного Геннадием Гуфманом о том, что он не будет баллотироваться в мэры Днепра. «Мне часто задают вопрос, собираюсь ли я выставлять свою кандидатуру на выборы мэра Днепра. Главной причиной этого было то, что в марте, когда все были напуганы карантином, не знали, как будет распространяться коронавирусная инфекция, я заявил, что выделяю 10 млн грн на прямую помощь пожилым людям, которым тяжело самостоятельно соблюдать режим и карантина. А чтобы этот шаг не расценивали как предвыборный хайп, я пообещал не выдвигать свою кандидатуру на выборах мэра Днепра. Сегодня я вижу себя как человека, который как руководитель будет представлять Днепропетровскую областную партийную организацию ОПЗЖ в областном совете», — сказал Геннадий Гуфман.

Геннадий Гуфман считает, что облсовет – это своего рода местный парламент. Его значение тяжело переоценить. «После ошибок, которые мы все допустили во время парламентской кампании, местные выборы – возможность их исправить. Благодаря облсовету можно исправить многие ошибки центральной власти в образовании, в здравоохранении, в вопросах социальной защиты. Поэтому очень важно, кто будет в этом органе представлять Днепр, кто возьмет на себя ответственность более высокого уровня, чем за отдельно взятую громаду. Я считаю, что ОПЗЖ на сегодня – единственная сила, способная взять на себя такую ответственность», — сказал глава парторганизации.

По его словам, окончательное решение о кандидате на пост мэра Днепра от ОПЗЖ будет принято на областной партийной конференции. Но пока наиболее вероятная кандидатура – глава городской партийной организации Сергей Никитин. «Я считаю Сергея Никитина очень достойным человеком и практически идеальным кандидатом в мэры», — подчеркнул Геннадий Гуфман.

Сколько людей поддерживает ОПЗЖ в Днепропетровской области

«Я рассматриваю Днепропетровскую областную организацию ОПЗЖ как единую команду. Она формируется за счет сильных представителей на местах. Мы партия, команда, которая способна взять на себя ответственность за развитие как всей области, так и конкретных территориальных громад», — говорит Геннадий Гуфман.

Сейчас Днепропетровская областная организация ОПЗЖ реализует проект «Давай знакомиться». «Он не предвыборный, не агитационный. Он направлен на объединение наших сторонников, на знакомство с ними. Эта не та ситуация, что я пришел на свое предприятие и 500 сотрудников стали членами партии. Именно так и сегодня поступают некоторые большие партии, многие члены которых даже не догадываются о своей партийности. Мы пошли по пути выявления настоящих сторонников. В рамках проекта «Давай знакомиться» за последние полгода больше 20 тысяч человек сами, в индивидуальном порядке, сказали нам уверенно: «Я с вами! Я вас поддерживаю! Я хочу быть частью команды!». Есть и официальное членство в партии. Но я хочу сделать акцент на тех тысячах людей, которые и сегодня продолжают писать, звонить нам, обращаться к нам в соцсетях. Я могу с уверенностью сказать, что ОПЗЖ – это партия, набирающая силу, имеющая доверие. Мы этим доверием не злоупотребим», — подчеркнул руководитель парторганизации.

Кто пишет предвыборную программу для ОПЗЖ

Геннадий Гуфман подчеркнул, что есть ценности, изначально задекларированные ОПЗЖ: доступная медицина, качественное образование и т.д. Но в то же время всюду есть местные особенности. «Мы не берем на себя ответственность их определять в узком кругу. Именно поэтому городская партийная организация реализует проект «Днепровский референдум», задача которого определить, что от нас ждут жители региона. Наша программа – это не набор популистских лозунгов, который будет забыт после выборов. Нам важно понять не что мы должны пообещать, а что мы должны сделать. Поскольку мы абсолютно уверены в победе, мы сегодня говорим не о 25 октября, а к тому, что мы будем делать на следующий день. Ответственность за что мы на себя берем. Нашу стратегию, наши обязательства, наши задачи пишут люди», — подчеркнул он.

Кто войдет в избирательные списки ОПЗЖ

Участники проектов, которые реализуют ОПЗЖ по всей Днепропетровской области, стали сторонниками партии. А сторонники партии становятся не только участниками, но и организаторами новых проектов. «Нам часто рассказывают о каких-то социальных лифтах и историях случайных людей, которые мимо проходили и случайно оказались народными депутатами. Наши сторонники, вчера став участниками или инициаторами наших проектов, сегодня становятся кандидатами в депутаты местных советов от ОПЗЖ. Конечно, никто не застрахован от ошибок, но мы стараемся формировать избирательные списки по принципу настоящести тех людей, которые с нами, которые могут брать на себя ответственность, и которые завтра не подведут ни нас, ни избирателя», — пояснил Геннадий Гуфман.

По словам руководителя парторганизации ОПЗЖ, в команду вошли учителя, врачи, фермеры, пенсионеры, работники всех отраслей промышленности, от слесаря до руководителя крупного предприятия. «Нет шахтера в Западном Донбассе, который бы не знал Артура Мартовицкого. Нет врача, который бы не знал Игоря Македонского. Трудно найти на Кривбассе человека, который не знал бы Константина Павлова. Мы не идем по стандартному пути формирования списков: взять медиков, потому что сегодня это модно, одного учителя, одного металлурга, одного шахтера. Мы берем тех, кто к нам присоединился. За счет того, что ОПЗЖ – это партия, а не предвыборный проект, к нам приходят люди», — подытожил Геннадий Гуфман.

Как присоединиться к команде

Если вы хотите присоединиться к команде ОПЗЖ, сделать это можно на сайте www.za2020.com.ua, где можно заполнить анкету сторонника. А также позвонив в Call-центр проекта «Давай знакомиться» по телефону 098 1111700 или 099 1111 700.

Проект «Давай знакомиться» действует не только в формате онлайн. В разных городах области активисты партии развешивают афиши, раздают флаера, знакомятся со сторонниками, которые могут заполнить анкету в палатках. Представители партии проводят офлайн встречи со своими сторонниками в городах, поселках и сельских районах области.

Татьяна Чумакова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: