Днепр

В парках Днепра обрежут сухие деревья за 6,5 миллиона гривен

В Днепре планируют очередную обрезку деревьев. По идее, такая процедура должна омолодить деревья и предупредить развитие болезней. Сколько на это потратят – читайте в Информатор Деньги.

4 сентября в системе электронных закупок «Prozorro» появился тендер на озеленение территорий и содержание зеленых насаждений Днепра. Соответствующие торги проводит Департамент парков и рекреации Днепровского горсовета.

На услуги по «озеленению», в которые на самом деле входит обрезка деревьев, корчевание пней и удаление поросли, планируется потратить 6 млн. 492 тыс. 656 грн. Аукцион назначен на 9 ноября, а победитель торгов должен выполнить весь объем работ за полтора месяца – до 31 декабря 2020 года.

Согласно условиям техзадания, на автоподъемнике с помощью бензомоторной пилы обрежут сухие и аварийные ветки 658 деревьев. Еще 1432 дерева планируется омолодить, причем наибольшее количество деревьев (943 шт.) – с диаметром ствола от 40 до 70 см. Как правило, во время такого омоложения с помощью бензопилы удаляется вся крона, и от деревьев остаются одни «столбики» с парой торчащих обрубков ветвей.

Кроме этого, подрядчик должен будет выкорчевать 1047 пней твердых пород и 253 пенька мягких пород. Также удалят 350 000 кв. м. самосейных деревьев с диаметром ствола до 5 см, то есть поросль, которая мешает и никому не нужна. После этого нужно будет вывезти и утилизировать 7 872 куб. м. древесины и сухих веток.

Работы пройдут в парках, скверах и зеленых зонах Днепра, а также на территориях, которые состоят на балансе коммунальных предприятий, подчиненных Департаменту парков и рекреации.

Елена Морозова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: