Днепр

Как депутат от Оппоблока Гивель связан с возможным подрядчиком на ремонт дороги за 60 млн от ДнепрОГА

Компания, офис которой недавно пытались продать с торгов, выигрывает подряды по всей Украине на сотни миллионов гривен. Хотя не все, за что берется, потом выполняет.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской ОГА собирается подписать договор на капитальный ремонт дороги местного значения в Широковском районе Днепропетровской области. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

В этом конкурсе захотели принять участие три компании: «НВП «СУЧАСНІ ШЛЯХОВІ ТЕХНОЛОГІЇ», «БУДІВЕЛЬНА ІНДУСТРІЯ ГРАНДСТРОЙ» и фирма «Барнат». Аномально низким на аукционе было предложение «СУЧАСНІ ШЛЯХОВІ ТЕХНОЛОГІЇ»: вместо заявленной стоимости работ в 67,9 млн грн предприятие готово было выполнить работы за 6,7 млн грн.

В тендерном комитете такое предложение отклонили и сейчас другая фирма — «БУДІВЕЛЬНА ІНДУСТРІЯ ГРАНДСТРОЙ» готовится подписать договор на 59,9 млн грн. Если соглашение подпишут, то работы должны быть выполнены до 1 ноября 2021 года.

Что за фирма БУДІВЕЛЬНА ІНДУСТРІЯ ГРАНДСТРОЙ

По информации аналитической платформы YouControl, компания была зарегистрирована в Киеве почти 2 года назад. Основной вид деятельности – строительство.

В конце 2018 года фирма сменила прописку на днепровскую по пр.  Мануйловскому, дом 73. К слову, именно это здание было выставлено на торги в начале 2020 года, но так и не было продано. Тогда оно выглядело вот так

Согласитесь, не похоже на место работы серьезной фирмы.

Руководителем и бенефициаром компании зарегистрирована жительница Кривого Рога Светлана Шкаленок, а учредителем — криворожанка Светлана Билоконь. На нее также зарегистрирована фирма «ІНТЕРТЕХНОЛОГІЯ».

За неполных два года «БУДІВЕЛЬНА ІНДУСТРІЯ ГРАНДСТРОЙ» смогла подписать договоров по итогам тендеров на 191,6 млн грн.

Но, как пишет YouControl, компания подозрительно часто не выполняла свои обязательства. То есть, за последнее время не менее 5% от общего числа завершенных закупок было расторгнуто по вине этого участника.

Более того, издание «Наші гроші» по номеру телефона, который компания раньше указывала в своих регистрационных данных, нашла связь с «Криворіжіндустрбудом». Согласно данным портала smida.gov.ua, руководителем частного акционерного общества «Криворіжіндустрбуд» является Павел Гивель. Его брат, Ярослав Гивель сейчас депутат горсовета Днепра.

Что интересовало правоохранителей

24 февраля этого года примерно в 11:55 на объекте строительства «БУДІВЕЛЬНА ІНДУСТРІЯ ГРАНДСТРОЙ» в результате оползня у траншеи погиб подсобный рабочий. Об этом сообщил Фонд социального страхования. В этот же день было открыто уголовное производство № 12020040610000070.

С тех пор в реестре опубликован аж один документ с просьбой адвоката снять арест с экскаватора марки «CAT» модели «432F2». В реестре сказано, что органы досудебного следствия подозревали о том, что именно колесный экскаватор-погрузчик может быть орудием преступления. И арест с него не нужно снимать, пока не пройдут все экспертизы. Но судья согласился с доводами адвоката «БУДІВЕЛЬНА ІНДУСТРІЯ ГРАНДСТРОЙ» и с техники сняли арест.

О том, какие дороги Днепропетровской области отремонтируют за 397 миллионов, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: