Днепр

Действующие мэры всех городов Украины требуют личной встречи с Зеленским

По всей Украине участились обыски, проверки и аресты счетов коммунальных предприятий. В Ассоциации городов Украины подозревают, что эти действия могут координироваться из Офиса Президента, и просят о личной встрече с Владимиром Зеленским.

В понедельник, 9 сентября, городской голова Днепра Борис Филатов на своей странице в ФБ сообщил, что мэры городов требуют встречи с президентом Владимиром Зеленским.

«Зеленая власть конкретно сошла с ума. Понимая, что они с треском проваливают выборы, они включили самые грязные методы механизмы борьбы с местным самоуправлением, — написал Борис Филатов. — По всей стране, а не только в Днепре, фабрикуются уголовные дела. Городам не согласовывают кредиты на строительство больниц. Тепловикам арестовывают счета, чтобы сорвать отопительный сезон, а обвинить в этом действующих мэров. Всеми этими подлостями руководят из Офиса Президента. Зеленскому не удастся сделать вид, что он к этому не причастен. Мэры всех городов Украины, вне зависимости от партийной принадлежности и политических взглядов, требуют личной встречи с Гарантом Конституции».

В открытом письме к президенту сказано, что проверки и обыски ставят под угрозу жизни украинцев и парализуют работу громад.

«Уважаемый Владимир Александрович!

Всеукраинская ассоциация органов местного самоуправления «Ассоциация городов Украины» добровольное, неполитическое объединение местных советов, главной целью которого является защита и представление интересов громад, — сказано в сообщении на сайте Ассоциации. — Мы, уполномоченные представители 909 органов местного самоуправления — членов Ассоциации, принадлежим к разным политическим силам, представляем разные по размеру и уровню социально-экономического развития муниципалитеты.

Для Ассоциации главными приоритетами являются безопасность людей, предоставление качественных социально-административных услуг гражданам, обеспечение проведения открытых и прозрачных местных выборов и реализация права граждан избирать и быть избранными.

Сегодня органы местного самоуправления оказались перед рядом проблем: многочисленные проверки, обыски правоохранительных органов фактически парализуют деятельность по обеспечению нормальной жизнедеятельности громад и услуг жителям, выборочное согласование местных заимствований ставит под угрозу финансирование выплат заработной платы работникам бюджетной сферы, завершение ремонта школ, детских садов, оснащение больниц; блокирование счетов коммунальных предприятий, которые предоставляют услуги теплоснабжения, приведет к срыву отопительного сезона.

Мы убеждены, что только через диалог центральной и муниципальной власти, постоянному сотрудничеству и координации удастся достичь европейского уровня качества предоставления услуг населению, гарантировать права громад и граждан во время предвыборной кампании на местных выборах 2020 года, своевременно начать по всей стране отопительный сезон.

С целью обеспечения эффективного сотрудничества между органами государственной власти и органами местного самоуправления, сохранения основных принципов надлежащего управления и конституционных прав граждан обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции Украины, с инициативой провести встречу с Правлением Ассоциации городов Украины».

Напомним, что горсовет Днепра входит в Ассоциацию городов Украины вместе с 908 другими органами местного самоуправления.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: