Информатор Деньги

Днепр

Турецкая компания lifecell попала в строительный скандал в Днепре

Компания Alef Estate хочет к Дню города в сентябре этого года реализовать проект по созданию пешеходного бульвара по улице Южной. К сожалению, начав реализацию проекта, строители столкнулись с проблемой. Владельцы помещения по адресу ул. Исполкомовская, 7, ООО «Лайфселл», не поддержали идеи создания единого ансамбля на пешеходном бульваре.  

Реализацией проекта занимается известная девелоперская компания Alef Estatе. Девелопер за собственный счет благоустраивает улицу Южную, чтобы создать комфортную зону отдыха и времяпрепровождения для жителей и гостей Днепра. Alef Estate готовы выполнить проект согласно утвержденной градсоветом концепции размещения пешеходного бульвара. 

Для реализации проекта нового пешеходного бульвара компания Alef Estate получила все необходимые разрешительные документы еще четыре года назад. Днепровский городской совет выдал решение по обустройству и организации пешеходного бульвара в 2016 году. 

Представители Alef Estate хотят завершить работы к сентябрю, чтобы новый бульвар стал подарком Днепру ко Дню города. Компания обратилась к владельцам зданий, расположенных по улице Южной, с просьбой облагородить внешний вид фасадов согласно паспорту наружной отделки.

Однако позиция владельцев коммерческого помещения по адресу ул. Исполкомовская, 7 способны помешать реализации планов. Владельцы помещения, а именно ООО «Лайфселл» игнорируют все просьбы о приведения прилегающей территории и фасада здания в подобающий вид.

«Руководству «Лайфселл» неоднократно и в весьма вежливой форме было рекомендовано убрать внешние блоки кондиционеров, которые установлены на переднем фасаде помещения, выходящем на «красную линию». Также рекомендовалось заменить металлопластиковый козырёк на стеклянный, убрать вывески, мощение заменить на гранитное, заменить цвет окон и дверей RAL 7016, и ограждение RAL 7016 у самого входа, крыльцо должно быть сформировано из гранитных блоков», — рассказал представитель Alef Estate. 

Турецкая компания игнорирует призывы не только со стороны Alef Estate, но и от городского головы Днепра Бориса Филатова. В письме от 16 мая 2019 года мэр просил собственников всех помещений по улице Исполкомовской, 7, которые имеют выходы на улицу Южную, привести в порядок фасады и входы в свои здания. 

По его словам, все рекомендации компания проигнорировала, несмотря на то, что они были согласованы с городским советом. 

«Напрашивается вывод, что «Лайфселл» пекутся только о своей выгоде, совершенно не желая сделать что-то хорошее для города в котором зарабатывают деньги. Такое пренебрежительное отношение к обустройству своей прилегающей территории может весьма негативно отразиться на репутации одного из самых известных операторов мобильной связи в Украине», — отмечают реализаторы проекта.  

С просьбой принять меры по этому вопросу к компании обращался даже городской глава Борис Филатов. В письме от 16.05.2019 говорится: “…собственникам всех помещений по улице Исполкомовской, 7, которые имеют выходы на улицу Южную, предложено исполнить перечень мероприятий для улучшения состояния фасадов и входов в свои помещения, приведение их в надлежащее санитарное и эстетическое состояние с соблюдением действующих строительных норм”. 

В Alef Estate отмечают, что они готовы даже предоставить компании “Лайфселл” опытных специалистов-архитекторов для содействия решению данного вопроса. Но, по мнению руководства ООО “Лайфселл”, текущее состояние окружающей территории не требует обновления. 

Компания Alef Estate обращалась к руководству «Лайфселл» с открытым письмом, но реакции пока не последовало. Сейчас этот вопрос остается нерешенным. 

Тимофей Нагорняк

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: