Днепр

Выборы в Днепре: бездомный миллионер Владимир Федоренко

Информатор продолжает подводить итоги работы депутатов горсовета Днепра. Наш сегодняшний герой – Владимир Федоренко.

Согласно декларации за 2019 год, депутата Федоренко можно назвать бездомным с миллионами в рюкзаке. Он нигде не работает, нигде не арендует жилье, у него нет никакого имущества, зато наличкой он хранит 4,29 млн грн, 12,5 тыс. долларов и 9 тыс. евро. Также Владимир Владимирович одолжил третьим лицам 80 тыс. долларов и 50 тыс. евро.

Еще в 2018 году у Владимира Федоренко было в собственности две квартиры в Киеве, которые он продал. Ранее он жил с женой и двумя детьми в одной квартире в Днепре, площадью 100,8 кв. м. и пользовался автомобилем жены AUDI Q7 2013 г. в. До 2018 года у него также была работа в ООО «СПЕЦІАЛІЗОВАНА ПЕРЕСУВНА МЕХАНІЗОВАНА КОЛОНА 788», где он получал 77,2 тыс. грн в год или 6,4 тыс. грн в месяц.

В марте 2020 года это предприятие получило новое имя: ООО «СТРОЙ РЕМ ГРУП». Это активный участником закупок Днепр ОГА в 2017-2018 гг. Предприятие выиграло тендеров на сумму 105 млн грн. Эта компания фигурирует в уголовном деле, связанном с неправильным обращением с бюджетными деньгами, а также участии в схеме по уклонении от уплаты налогов. Эти расследования до сих пор продолжаются.

Что обещал

Отправляясь на выборы в городской совет Днепра под флагом партии «УКРОП», Владимир Федоренко обещал развитие комплексной программы развития города, строительства спортивных площадок, зеленых зон, футбольных полей, выступал за полное искоренения коррупции. Все депутаты «УКРОП» шли на выборы с общей программой. Прочитать ее можно здесь.

Как выполнял

За время каденции Владимир Федоренко посетил 58 из 59 пленарных заседаний сессий, все 91 заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности, энергоэффективности и законности, которую возглавляет. В горсовете в основном голосует «за» (12620 раз), «против» — 48 раз, воздержался 74 раза, не голосовал 249 раз и отсутствовал во время 554 голосований.

Владимир Федоренко голосовал за ликвидацию «Косметологической больницы», за ликвидацию больницы № 3, за ликвидацию Дома учителя, за вывод здания поликлиники № 2 на Европейской, 14 из коммунальной собственности (потом ее продали за 400 тыс. грн), за продление аренды для скандальной застройки ООО «Компания Мега Украина» многоквартирного дома на Рабочей 65Д вопреки протестам местных жителей, за повышение ставки местного налога за аренду земли в городе, за ликвидацию КСК «Шинник», за новый устав города, согласно которому количество голосов жителей города для рассмотрения электронных петиций горсоветом выросло с 1 тысячи до 3 тысяч.

Владимир Федоренко голосовал против отмены системы электронных закупок при покупке товаров и услуг от 3 тыс. грн структурами Днепровского горсовета. В случае принятия этого решения значительно увеличилась бы коррупционная составляющая при закупках.

Что в отчетах

За каденцию Владимир Федоренко перераспределил из городского бюджета Днепра 10 млн грн на выполнение предвыборных обещаний и 1,2 млн грн на выделение материальной помощи.

За эти деньги делали ремонты в детских садах и школах, а также покупали для них технику. Покупали технику для клубов, библиотек и терцентров соцобслуживания, а также инструменты для музыкальных школ. Во дворах загружали песок в песочницы, ставили детские и спортивные площадки, зажигали фонари и чинили дороги. В домах чинили крыши, трубы, проводку, лифты, меняли окна и двери, делали ремонты в подъездах и подвалах, утепляли фасады и укладывали отмостку.

Что думают избиратели

За ответом на этот вопрос мы отправились на 28 округ и погуляли по ул. Набережная Победы, Гетмана Петра Дорошенко, пр. Героев и бул. Славы.

Прогулка нам понравилась. Дворы выглядят уютными и аккуратными. Во многих подъездах аккуратное стильное крыльцо, чем может похвастаться не каждый район.

Фасады домов выглядят в основном прилично, а в некоторых подъездах сделан ремонт. На лестничных пролетах установили металлопластиковые окна. К сожалению, кое-где все еще остаются старые козырьки и разбитые ступеньки на крыльце.

Дороги на округе в основном в нормальном состоянии, но иногда встречаются ямы. Проблемным местом с разбитым асфальтом остается двор на улице Набережной Победы, 124, и Дорошенко, 8. Однако, когда мы гуляли по округу, то в нескольких дворах застали рабочие бригады, которые ремонтировали асфальт.

Детских площадок на округе достаточно. Есть как старые облезлые качели и турники, так и новые современные площадки. Но местные жители, с которыми мы говорили, хотели бы, чтобы во дворах обновили больше площадок, а также просят, чтобы появилось много хороших лавочек.

На проспекте Героев, за 19 домом, мы нашли большое, но заброшенное баскетбольное поле. За ним никто не ухаживает и оно зарастает травой, баскетбольные кольца ржавеют и картина выглядит печально.

Мы пообщались с жителями округа и выяснили, что многие из них знают депутата Владимира Федоренко. Большинство избирателей благодарны ему за ремонт дорог и подъездов, а кто-то обижается и не замечает депутатскую работу, так как их дом и двор «обделили» в ремонте.

Ранее Информатор опросил депутатов горсовета Днепра, чтобы выяснить, кто из них собирается выставлять свою кандидатуру на местных выборах-2020. Вот кого мы увидим в списках от ОПЗЖ, Оппозиционного блока, партии УКРОП, Громадської сили, Самопомощи, партий Наш край и Солидарность. А за кого на выборах готовы голосовать читатели Информатора, читайте здесь.

Кристина Пэйпер

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: