Общество

Что украинцы думают о «Большой стройке» Зеленского: результат опроса КМИС

Но другие инициативы власти – открытый рынок земли и легализацию игорного бизнеса не поддерживает большинство опрошенных.

89,8% опрошенных украинцев поддерживают проект «Большая стройка», при этом 66,9% высказались против легализации игорного бизнеса, а 52% были против свободного рынка земли. Такие результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС) стали известны сегодня, 3 сентября, на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Украина».

По словам заместителя директора КМИС Антона Грушецкого, 89,8% опрошенных поддерживают инициативу государства вкладывать средства в развитие инфраструктуры. Не поддерживают такую идею 5,4% украинцев.

49,2% опрошенных, которые поддерживает проект «Большая стройка», считают, что в первую очередь нужно отремонтировать дороги, 35% — больницы, 26,3% — школы, 21,6% — садики, 13,3% — поликлиники и 11,7% — стадионы и спортплощадки.

Вместе с тем, 85,2% респондентов считают, что работы по строительству и реконструкции не стоит останавливать из-за эпидемии. О том, что коронавирус – это повод не заниматься инфраструктурой считают 9,1% опрошенных.

Кроме этого, украинцев просили оценить и другие инициативы и госпрограммы действующей власти. Против легализации игорного бизнеса высказались 66,9% опрошенных, против свободного рынка земли – 52% и против укрупнения районов — 37,1% респондентов.

Опрос проходил с 6 по 19 августа этого года. Методом личного интервью было опрошено 2049 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым). В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: