Информатор Деньги

Днепр

Артем Хмельников официально отчитался о своей депутатской работе

О том, что депутат может назвать своей победой – читайте в материале.

21 августа на сайте горсовета Днепра был опубликован отчет о работе депутата городского совета Днепра Артема Хмельникова.

Напомним, что Артем Хмельников был избран в горсовет Днепра от партии «Об’єднання «САМОПОМІЧ» по 47 избирательному округу (большая его часть приходится на проспект Богдана Хмельницкого, ул. Академика Янгеля, ул. Строителей и ул. Титова). Депутат не входит ни в одну фракцию горсовета и занимает должность председателя постоянной комиссии городского совета по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления. В том, что, начиная с 2017 года бюджет Днепра принимался вовремя, большая личная заслуга Артема Хмельникова.

«Я являюсь депутатом горсовета Днепра с 2015 года, — сказал Артем Хмельников. – На протяжении 5 лет я представляю интересы жителей города в городском совете. Одной из своих миссий я считаю создание прозрачности городского бюджета, внедрение программ, которые связаны с привлечением наших избирателей к процессу принятия решений по распределению городского бюджета. Это такие программы, как «Бюджет участі», участие горожан в программах ОСМД и жилищного реформирования».

Что удалось сделать в округе

По словам депутата, такие программы позволяют увидеть проблемы и более качественно их решить. «На моем округе я регулярно решаю проблемы, связанные с жилым фондом. К сожалению, то ветхое состояние жилого фонда, которое есть у нас и которое досталось нам от предшественников, на сегодняшний день требует тщательного и регулярного ремонта, — сказал депутат. – Поэтому горожане обращались очень часто по проблемам жилого фонда, и мы реализовали немало инициатив, таких как утепление домов и благоустройство территорий».

Еще одна проблема, над которой работал депутат – ремонт внутриквартальных дорог. «На сегодняшний день мы также провели немало работ по инициативе горожан, — сказал Артем Хмельников. – Было отремонтировано значительное количество дорог и было реализовано несколько проектов по благоустройству дворов».

На сессии депутат ходит регулярно и старается заседания не пропускать. «Пропуски были только по объективным причинам, — сказал глава комиссии городского совета по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления горсовета Днепра. – Или это была деловая командировка или по состоянию здоровья.  Но, в основном, это пропуски, связанные с деловой командировкой».

Артем Хмельников был на 153 заседаниях комиссии по вопросам бюджета из 161 встречи. Комиссия занимается планированием городского бюджета и контролем над тем, как исполнительные органы пополняют и расходуют городской бюджет.

«На сегодняшний день это комиссия заседает чаще, чем другие комиссии горсовета, — сказал депутат. – Это связано с тем, что вопросы бюджета и финансов постоянно требуют изменений, анализа и контроля со стороны профильной комиссии. Очень часто бывает ситуация, когда на дворе сентябрь-октябрь, а многие средства еще не начали расходоваться. Именно в таких случаях бюджетная комиссия реагирует и дает свои замечания. В большинстве случаев, это помогает и исполнительные органы становятся активнее в реализации городских программ».

Как проходят встречи на округе

Встречи депутата Артема Хмельникова на округе проходят в двух форматах. «Первый: я извещаю избирателей о том, что такого-то числа пройдет встреча. Я называю такие встречи коллективными: они очень насыщенные и там можно услышать много проблем и задать много вопросов. Часто и благодарят за работу, — сказал депутат. —   Но основная задача таких встреч – мобилизация жителей. Именно в такие моменты люди понимают, что вместе они многое могут сделать. Особенно если депутат с ними за одно».

Проблему, которую озвучили на одной из таких встреч, было отсутствие качественной уборки территории. «Мы встретились с руководством обслуживающих организаций и нам удалось вместе изменить ситуацию. В итоге, дворы в этом районе стали убирать качественней, — сказал Артем Хмельников. – Но больше я практикую индивидуальные встречи, когда я прогуливаюсь по округу и общаюсь с жителями. Я представляюсь и говорю, что я депутат и узнаю, что волнует жителей моего округа. Такие встречи более откровенные и я получаю больше объективной информации о ситуации в округе. Это помогает принимать решения, исходя из потребностей людей».

Также, после непогоды депутат встретился с избирателями и помог решить проблему с упавшим деревом, которое перегородило дорогу. «Буквально в течении часа после встречи, городские службы отреагировали на мой звонок. Это говорит о том, что при правильном обращении все получится и работы будут выполнены вовремя», — сказал депутат.

Какие проблемы округа самые актуальные

По словам главы комиссии городского совета по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления горсовета Днепра, основные проблемы его 47 округа – это благоустройство дворов, территорий и ремонт внутриквартальных дорог.

«На сегодняшний день мы решили половину проблематики округа, если говорить об общей площади дворов и внутриквартальных дорог, — сказал депутат. – Я думаю, что в последующем эту проблему будет также решать депутатский корпус. Так как несомненно, что люди должны жить в комфортных условиях и ездить по ровным безопасным дорогам».

Какие обещания удалось выполнить

Артем Хмельников был инициатором и убедил городской совет принять несколько программ о прозрачности городского бюджета и эффективности его использования. Это такие программы как «Открытый бюджет», внедрение закупок в системе Prozorro и электронные петиции, энергомодернизация школ и садиков Днепра и возрождение парков.

«Именно с этой миссией я шел в городской совет, —   сказал Артем Хмельников. – Должность председателя бюджетной комиссии позволяет претворять обещания в жизнь. Я могу сказать, что городской бюджет стал более прозрачным, а его использование более эффективным.  Если раньше городские бюджеты были в несколько раз меньше, то в этой каденции нам было очень важно научиться управлять большим массивом финансов в короткое время, и чтобы все средства были качественно использованы на благо наших горожан. Главное, чтобы это происходило под контролем и прозрачно, ведь это позволяет горожанам контролировать своих депутатов».

Депутат Артем Хмельников подал 4 отчета о своей работы за 5 лет каденции. «Обычная моя отчетность как депутата проходит в октябре-ноябре, — сказал Артем Хмельников. – Также я делал промежуточные отчеты весной, для того, чтобы услышать пожелания избирателей на лето, когда можно сделать ремонтные работы. Я отчитываюсь регулярно и рад тому, что у нас отчеты и встречи с избирателями проходят по-семейному, в теплой атмосфере, невзирая на то, что есть дискуссии и есть замечания к работе городского совета. Мы слышим эти замечания и обязательно их отстаиваем перед исполнительными органами».

Как депутат относится к платным парковкам

По мнению депутата, практика европейских городов свидетельствует о том, что центр можно разгрузить от большого количества транспорта и тем самым пополнить городской бюджет. «Когда автомобилист паркуется, он использует городскую землю. И плата за парковку – это эффективный способ использования земли, — сказал глава комиссии городского совета по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления горсовета Днепра. – Если есть плата, то машину не оставят там на недели и парковаться будут по правилам. И, помимо платных парковок, в Днепре есть бесплатные места для авто».

О том, какие еще инициативы успел за время депутатской каденции воплотить Артем Хмельников можно узнать по ссылке.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: