Информатор Деньги

Днепр

Выборы в Днепре: крепкий хозяйственник Николай Слободянюк

Информатор продолжает подводить итоги работы депутатов горсовета Днепра. Сегодняшний наш герой – предприниматель Николай Слободянюк.

Его биография на сайте горсовета проста и лаконична. Закончил Днепропетровский техникуме сварки и электроники и Днепропетровский государственный аграрный университет. В 90-е работал в службе безопасности легендарной корпорации ЕЭСУ; принадлежавшей Юлии Тимошенко. Сейчас занимается предпринимательством: торгует продуктами. Входит в состав организации предпринимателей, активно участвует в поддержке участников АТО. Женат. Воспитывает дочь.

Помимо этого Николай Слободянюк является вице-президентом ОО «ФЕДЕРАЦІЯ КІОКУШИН КАРАТЕ МІСТА ДНІПРА». Руководит организацией Заур Мамедов, в свое время получивший 25 тыс. грн материальной помощи от горсовета (это значительно больше, чем получает большинство обратившихся).

Мамедов  является сооснователем ОО «ДНІПРОПЕТРОВСЬКА ОБЛАСНА ФЕДЕРАЦІЯ КІОКУШИН КАРАТЕ ІКО-І» вместе с Олегом Довженко. Олег Довженко является основателем ОО «СИНЕЛЬНИКІВСЬКА ФЕДЕРАЦІЯ КІОКУШИН КАРАТЕ ІКО-1» вместе с Гариком Меликяном — бывшим депутатом ПР в Синельниковском горсовете, владельцем ЧПКП «МЕЛІК», которое выиграло у Днепровского горсовета подрядов на 26,1 млн грн.

Что обещал

В 2015 году Николай Слободянюк был избран в горсовет Днепра от партии «УКРОП», набрав на округе №55 в Новокадацком районе почти 28% голосов. Избирательную программу Николая Валерьевича мы не нашли.

Но у всех депутатов УКРОПА была общая программа. Вот она:

  1. Безопасное и комфортное жилье
  2. Справедливые тарифы ЖКХ
  3. Честная конкуренция поставщиков коммунальных услуг
  4. Экономия энергоресурсов
  5. Доступный и удобный общественный транспорт
  6. Качественные дороги
  7. Чистый воздух
  8. Обеспечения безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями
  9. Поддержание общественного порядка
  10. Развитие инфраструктуры  обеспечения безопасности
  11. Противодействие диверсантам и провокаторам
  12. Собственные финансовые ресурсы в городском бюджете
  13. Благоприятные условия для развития бизнеса
  14. Поддержка малому и среднему бизнесу
  15. Повышение инвестиционной привлекательности
  16. Беспощадная борьба с бюрократией
  17. Ликвидация коррупции
  18. Эффективная соцзащита: адресная помощь малообеспеченным, доплаты к пенсиям и зарплатам бюджетников из городского бюджета
  19. Доступная, безопасная и качественная медицина
  20. Городская программа «Образование, культура, спорт».

Как выполнял

За время каденции Николай Слободянюк посетил 58 из 59 пленарных заседаний горсовета. Будучи заместителем постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства и торговли, посетил  все 56 ее заседаний. В горсовете в основном голосует «за» (12876 раз), «против» — 43 раза, воздержался 53 раз, не голосовал 88 раза и отсутствовал во время 475 голосований.

Голосовал за ликвидацию «Косметологической больницы», за ликвидацию больницы № 3, за ликвидацию Дома учителя, поддержал вывод здания поликлиники № 2 на Европейской 14 из коммунальной собственности (ее потом продали за 400 тыс. грн), поддержал продление аренды для скандальной застройки ООО «Компания Мега Украина» многоквартирного дома на Рабочей 65Д вопреки протестам жителей ул. Рабочей.

Николай Слободянюк голосовал за повышение ставки местного налога за аренду земли в городе, за ликвидацию КСК «Шинник», за новый устав города, согласно которому количество голосов горожан для рассмотрения электронных петиций горсоветом выросло с 1 тысячи до 3 тысяч.

Николай Слободянюк голосовал против отмены системы электронных закупок при покупке товаров и услуг от 3 тыс. грн структурами Днепровского горсовета. В случае принятия этого решения значительно увеличилась бы коррупционная составляющая при закупках.

Что в отчетах

За каденцию Николай Слободянюк перераспределил 7,7 млн грн на выполнение пожеланий избирателей и 1,2 млн грн на предоставление им материальной помощи.

На эти деньги в домах меняли трубы, окна и двери, чистили дымоходы, чинили крыши, делали ремонты в подъездах и клали отмостку. Во дворах клали тротуарную плитку и асфальт, строили футбольные поля, ставили фонари и детские площадки, делали дороги. В детские сады и школы покупали мебель, делали там ремонты.

Из депутатского фонда Николая Слободянюка профинансировали изготовление проектно-сметной документации рабочего проекта «Новое строительство стадиона пляжных видов спорта» КП «Молодежное творческое объединение», а также проекты капитального ремонта с утеплением ряда многоэтажек.

Также из депутатского фонда профинансировали приобретение оборудования и установление комплекса для дрессировки и выгула собак для КП «Молодежное творческое объединение» (бывший парк Ленина).

Что думают избиратели

За ответом на этот вопрос мы отправились на округ №55, где погуляли по улицам Деревлянская, Гвардейская, Сибирского, Старобазарная, Савкина, переулкам Солнечный, Рекордный, Базарный и Нагорный, Новокодацкой площади, проспекту Свободы.

Округ выглядит неплохо. Во многих подъездах установлены металлопластиковые окна между этажами, покрашены панельные швы. Но проблем все равно остается много.

Жители домов на площади Новокодацкой, 2 и 4, жалуются на то, что в доме протекает крыша. Они рассказали, что много раз обращались к депутату и писали письма, но никакой помощи пока нет. Кроме этого, фасады на многих домах выглядит облезлым: где-то отпадает штукатура, где-то лущится краска.

В доме на проспекте Свободы, 203 вздулась, потемнела и начала осыпаться штукатурка. Жительница этого дома рассказала, что из-за этого ее квартиру часто заливает. Женщина жалуется на мокрые стены во время дождя. Говорит, что депутат обещал отремонтировать фасад, а на просьбу сделать ремонт в подъезде ответил: «Выбирайте: либо я делаю ремонт в подъезде, либо ремонтирую дороги».

Проблемы дома на проспекте Свободы, 203, на этом не заканчиваются. Жильцы дома собирали подписи для депутата с просьбой перенести детскую площадку с их двора в другое место неподалеку. Дело в том, что данную детскую площадку люди используют не по назначению. В этом трехэтажном доме очень мало детей. Вместо них на детской площадке собираются пьяницы или компании с гитарой и по ночам шумят людям прямо под окнами.

Если говорить о других дворах, то мы увидели несколько хороших детских площадок, которые поставили по инициативе депутата.

Дороги на округе остаются проблемой. Особенно в частном секторе. Глубоких ям мы не встретили, но и ровной проезжую часть не назовешь.

Порадовал внешний вид школы №88 на проспекте Свободы, 218: ухоженный фасад, спортивные тренажеры во дворе.

Многие жители округа, с которыми мы пообщались, знают о своем депутате Николае Слободянюке. Кто-то его хвалит, а кто-то жалуется на недостаточность помощи.

Ранее Информатор опросил депутатов горсовета Днепра, чтобы выяснить, кто из них собирается выставлять свою кандидатуру на местных выборах-2020. Вот кого мы увидим в списках от ОПЗЖ, Оппозиционного блока, партии УКРОП, Громадської сили, Самопомощи, партий Наш край и Солидарность. А за кого на выборах готовы голосовать читатели Информатора, читайте здесь.

Кристина Пэйпер

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: