Информатор Деньги

Кривой Рог

Прощай 2020 от Вилкула: в Кривом Роге начали подготовку к празднованию Нового года

Готовь сани летом – решили в департаменте развития инфраструктуры Кривого Рога и объявили тендер на установку елочного городка и украшение новогодними гирляндами павильона Цветочные часы.

Тендер на услуги монтажа металлических новогодних конструкций и световых украшений на объектах благоустройства появился на Prozorro 13 августа. Заказчик услуг – Департамент развития инфраструктуры. Место оказания услуг: районный парк «Героев» в Металлургическом районе напротив криворожского горисполкома. Подавать свои предложения желающие могут до 1 сентября.

В ДРИМ ищут специалистов, которые ко дню святого Николая, 19 декабря, смонтируют и установят новогодние конструкции, подведут к ним кабели для подсветки светодиодным дюролайтом. В списке, помимо стандартной елки из искусственной хвои, ставшие традиционными для парка украшения – световые конструкции «Олени», «Подарок», «Санки деда Мороза» и «Шар». Над всем  елочным городком электрики должны будут растянуть искусственное звездное небо.

Что послужило причиной раннего старта при подготовке к новогодним празднованиям и поиску подрядчиков для установки главной елки города – пока неизвестно. Возможно, в департаменте устали от 2020 года и очень сильно ждут его окончания.

А может, опасаются неизвестности в связи с грядущими выборами. Ведь пять лет назад новогодние праздники были скомканы из-за массовых акций протеста против подтасовки результатов голосования командой действующего мэра Ю. Вилкула. Здание горисполкома тогда заняли митингующие криворожане, а на площади перед мэрией появилась палатка активистов. Нынешние выборы тоже обещают быть непростыми, а бюджетные деньги ведь сами себя не освоят.

Напомним, что в прошлом году новогодняя мишура и лампочки обошлись криворожанам в сумму около 400 тыс. грн. еще 265 тысяч потратили на установку елочного городка. При этом начальник департамента сообщил журналистам, что в 2019 году денег на покупку украшений не выделяли.

И это не считая подарков детворе, грамот победителям соцсоревнований и олимпиад, концертных костюмов, на которые тоже под предлогом «елки» списываются деньги.

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: