Кривой Рог

В Кривом Роге водоканал готов заплатить 3 миллиона бизнесмену из списка Миротворца

Кривбассводоканал снова вляпался в историю. Тендерный комитет предприятия допустил к участию в торгах компанию, чей владелец внесен на сайт «Миротворец» как пособник террористов. Компания на тендере победила и теперь Водоканал может подписать с ней договор.

Коммунальное предприятие провело тендер на услуги восстановления асфальтобетонного покрытия после работ по ремонту сетей подачи воды и водоотведения. Водоканал готов был заплатить подрядной организации 3,9 млн. грн. за работы по асфальтированию около 3 тыс. м² с проведением дополнительных работ по благоустройству этой ранее порушенной территории. Все работы по восстановлению покрытия должны быть выполнены до 1 июля 2022 года.

В процессе закупки цена упала почти на миллион – до 2,9 млн. грн., а победу на торгах одержало ТОВ «ТРАНСПОРТНО-ПРОМИСЛОВА КОМПАНІЯ «АЛЬТЕКО». Это было самое экономически выгодное предложение среди всех участников, и 7 августа система определила победителя сама.

После этого, согласно условиям закупки, у «Кривбассводоканала» есть 10 дней для подписания с победителем договора.  Но, возможно, прочитав материал Информатора, тендерный комитет пересмотрит результаты торгов.

Что известно о компании Альтеко  и ее руководителе

Транспортно-промышленная компания «Альтеко» зарегистрирована чуть менее двух лет назад. Прописана она в Киеве. Уставной капитал предприятия составляет 70 тыс. грн. Основатель, руководитель и конечный бенефициар предприятия Багмут Евгений Леонидович.

Основной вид деятельности предприятия – грузовой автомобильный транспорт. У компании открыто еще 16 видов деятельности. Помимо транспортных услуг, предприятие Багмута занимается добычей каменного и бурого угля, песка, гравия, декоративного и строительного камня. Также на его имя открыт ФОП, который предоставляет услуги грузового автомобильного транспорта. Сегодня ФЛП Евгений Багмут имеет киевскую прописку.

Также, согласно данным реестра Clarity Project, Евгений Багмут владеет еще одним предприятием ООО «ШАХТАПРОМИНВЕСТ», зарегистрированным в Успенке Луганской области, которое занимается добычей и обогащением каменного угля.

Но, похоже, эту деятельность ведет незаконно, да еще и на неподконтрольной территории. В 2018 году в карьере под Лисичанском Луганской области журналисты «UA:Донбасс» вместе с общественной организацией «Свои» зафиксировали незаконную добычу угля из копанки. Руководитель общественной организации Виталий Шведов заявил «UA:Донбасс», что копанка и грузовой транспорт под Лисичанком связаны с Евгением Багмутом.

В репортаже журналисты упоминают, что Багмут внесен на сайт «Миротворец».

Это правда. Данные о предпринимателе, который намеревается получить подряд «Кривбассводоканала» действительно есть на сайте организации, которая занимается фиксированием преступлений, связанных с безопасностью Украины.  На сайте указано, что Евгений Багмут является пособником террористов, он занимается добычей каменного угля на неподконтрольных территориях, является финансовым спонсором военных формирований так называемой Луганской республики.

Совпадений быть не может, ведь данные, которые предоставил Е. Багмут в тендерной документации, полностью совпадают с персональными данными Е. Багмута с Миротворца.

Почему тендерный комитет «Кривбассводоканала» так прокололся и допустил бизнесмена к участию в торгах, Информатор судить не берется. Возможно, на предприятии все заняты подготовкой сюжетов для телеканала Вилкулов о работе Водоканала  или расхлебывают итоги внеплановой проверки Нацкомиссии, которая выявила, что жители Кривого Рога при содействии местной власти переплатили коммунальному предприятию более 34 млн. грн.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: