Информатор Деньги

Днепр

Горсовет Днепра планирует потратить 24 миллиона на улучшение имиджа города

На сайте горсовета появился проект решения, которым предлагается принять «Муниципальную программу формирования и продвижения позитивного имиджа, развития международных связей и повышения инвестиционной привлекательности г. Днепра на 2021 — 2025 годы». Как городские чиновники будут повышать привлекательность города на местном, центральном и международном уровне – далее в материале.

Как ясно из названия, программа позволит создать Днепру позитивный имидж, распространить его среди инвесторов и как следствие – привлечь новых инвестиций и международные проекты.

Для этого за 5 лет планируется потратить 23,76 млн грн. В 2021 году сумма затрат составит 4,37 млн грн, а в 2025 году она вырастет до 5,08 млн грн.

Что для этого сделает горсовет

  1. Напечатает за 5 лет 2 тыс. буклетов (по 500 в год), 1250 брошур (по 250 в год), три выставочных стенда и 3440 штук сувенирной продукции с символикой города. На все это уйдет 2,64 млн грн.
  2. Проведет 14 промодней и 10 презентаций, бизнес-встреч и экономических миссий в разных городах Украины и мира. На презентации в других странах будет выделено 1,3 млн грн.
  3. Приемы иностранных делегаций и представителей иностранных дипмиссий в Днепре. Из бюджета придется оплатить проезд, проживание в отелях, аренду конференц-зала, экскурсии по городу важны гостей. Ожидается приезд от 30 до 50 различных делегаций. На это власти планируют потратить 4,55 млн грн.
  4. Организация различных ярмарок, выставок, форумов, семинаров с участием отечественных и иностранных инвесторов. На посиделки с инвесторами из городского бюджета будет выделено 3,3 млн грн.
  5. Членство в организациях. На оплату членских взносов в иностранной валюте для организаций ALDA, EUROCITIES, INTERCULTURE CITIES и Днепропетровская торговая-промышленная палата, горсовет может выделить 1,44 млн грн.
  6. Визиты и стажировки депутатов горсовета и чиновников заграницу. Мэрия готова оплатить от 15 до 40 визитов за пять лет. Из бюджета оплатят их участие в различных мероприятиях, проезд, проживание в отелях, питание и провоз багажа. На это может быть выделено 4,3 млн грн.
  7. Услуги переводчиков. На это горсовет собирается потратить 150 тыс. грн за пять лет.
  8. Повышения квалификации для работников управления экономического развития и инвестиций. Для того, чтобы обучить восемь работников горсовета иностранным языкам, муниципальному маркетингу, стратегическому планированию и информационным технология, горсовет готов выделить 1,3 млн грн за пять лет.
  9. На стимулирование инвестиций в приоритетные отрасли города выделят больше всего – 4,68 млн грн. На эти деньги власти побеспокоятся о включение Днепра в международный кредитный рейтинг и будет сотрудничать с компаниями и предприятиями города насчет инвестиционных проектов.
  10. Презентация инвестиционных проектов во время деловых встреч. На это горсовет деньги не заложил, но обещал выполнять от 5 до 20 таких мероприятий в год.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: