Информатор Деньги

Днепр

Еще 70 миллионов от губернатора: ДнепрОГА доверит ремонт школы фирме-уклонисту от налогов

Областные власти разыграли тендер на ремонт Петропавловской средней школы № 2. Работы должны пройти до конца 2021 года.

За эти деньги, облицуют и утеплят стены теплоизоляционные плитами, установят водосливную систему и гидроизоляцию. Также за эти деньги планируется установить в здании металлопластиковые окна и двери, тепло и звукоизоляцию, подвесные потолки, систему вентиляции, отопления канализации, водо и электроснабжения.

Кроме этого, возле школы высадят новые деревья и кусты, постелют новое асфальтовое покрытие на дороге, а также положат плитку на тротуаре и установят две игровые площадки.

Победителем тендера оказалась днепровская фирма ЧП «Спецбудмонтаж-21». Информатор Деньги неоднократно писал, что ЧП «Спецбудмонтаж-21» зарегистрировано более 16 лет назад. Основной вид деятельности компании — монтаж систем водоснабжения, отопления и кондиционирования воздуха. Уставной капитал – 40 тысяч гривен.

Согласно данным аналитической платформы Youcontrol, прописана компания в квартире жилого дома в Днепре по улице Академика Лазаряна. Учредители предприятия – житель Павлограда Антон Степаненко (20%) и житель села Шелюги Якимовского района Запорожской области Антон Филимонов (80%). Директором ЧП «СПЕЦБУДМОНТАЖ-21» числится Алексей Тельнов.

Антон Филимонов является директором и подписантом в фирме оптовой торговли депутата горсовета Днепра Абдулы Эльдарова «САМ-ГРУП». Также, Филимонов зарегистрирован как руководитель фирмы «КАРТОН ГРУПП «СІБО».

Вместе с Филимоновым, 20% уставного капитала «СПЕЦБУДМОНТАЖ-21» владеет бывший председатель Государственной регуляторной службы Антон Степаненко. При этом, по данным судебного реестра, Степаненко продал 80% части предприятия Филимонову, но тот якобы вовремя не расплатился и сейчас стороны решают спор в суде.

Что есть на фирму СПЕЦБУДМОНТАЖ-21 у правоохранителей

В отношении предприятия у правоохранителей накопилось много вопросов. Например, сейчас Днепровский апелляционный суд в рамках уголовного дела наложил арест на технику предприятия. Как следует из судебного решения Жовтневого районного суда Днепра, на предприятии действующий директор компании назначен на должность на основании поддельных документов.

В 2016-2017 году «СПЕЦБУДМОНТАЖ-21» поймали на уклонении от уплаты налогов. Дело № 202/3639/18 рассматривается в суде Индустриального района Днепра. Последнее заседание по делу датировано 2019 годом.

При этом фирма и сама обращалась в судебные инстанции по вопросу взыскания задолженности в размере более 1 миллиона с компании «Спеціалізована пересувна механізована колона 788», правопреемником которой является известная дорожная компания УПС, но доказать правомочности своих требований не смогла.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: