Информатор Деньги

Днепр

8,8 миллиона на 1 врача: ДнепрОГА отдаст подряд фирме, замешанной в уголовных делах

Днепропетровская облгосадминистрация провела тендер на строительство амбулатории на одного врача в с. Китайгород Царичанского района Днепропетровщины. Кто получит 8,8 миллиона гривен – читайте в материале.

За эти деньги установят железобетонный фундамент под здание, стены из бетона и кирпича, кровлю из наплавленных материалов, облицовка и утепление стен теплоизоляционные плитами, установка водосливную системы и гидроизоляции. Также за эти деньги планируется установить в здании металлопластиковые окна и двери, тепло и звукоизоляцию, подвесные потолки, систему вентиляции, канализации, водо и электроснабжения. Кроме этого вокруг здания положат новый асфальт, вымостить тротуар вокруг здания и установят новую лавку или урну.

Победителем оказалась ООО «Грифит». Информатор Деньги неоднократно писал про работу этой фирмы.

По данным аналитической платформы YouControl, компания зарегистрирована 12 лет назад. Руководителем зарегистрирован житель Днепра Дмитрий Устименко. Основателем значится другой днепрянин — Алексей Белый. Предприятие не новичок в тендерах, успела выиграть, согласно аналитической системе Clarity-project, 166 тендеров на общую сумму 188,7 млн грн, из которых 93 млн грн – у Департамента капитального строительства ДОГА.

Предприятие фигурирует в серии уголовных дел на территории Днепропетровской области. В частности, в декабре 2014 года следственный отдел управления СБУ в Днепропетровской области открыл дело против ПАО «КБ «Аксіома» о финансировании террористических организаций «ЛНР» и «ДНР». Следствие выяснило, что «КБ «Аксіома» могло через кредитные счета подставных лиц перечислять нескольким предприятиям, в том числе ООО «ГРІФІТ», безналичные средства, а предприятия в свою очередь, переводили их в наличку и передавали их террористам. Но больше в судебном реестре информации об этом расследовании нет.

Также фирма неоднократно обвинялась в краже бюджетных средств. В частности, Нацполиция в декабре 2017 года возбудила уголовное дело против ООО «ГРІФІТ» по факту кражи бюджетных средств при ремонте фельдшерского пункта в с. Красный Тик Апостоловского района путем внесение неправдивых данных о выполненных работах. А в январе 2018 года та же Нацполиция возбудила дело по факту возможного сговора чиновников Грушевского сельского совета и ООО «ГРІФІТ» и кражи средств общины при ремонте здания детского сада, школ в с. Грушевка и Красный Тик Апостоловского района. Кроме того, по данным следствия, ООО «ГРІФІТ» выступала прокрадкой для ООО «Укреврокровля», которая закупала у первой металлопластиковые окна, профлисты и светильники для ремонтов в бюджетных организациях, в частности, в том же Департаменте капитального строительства ДОГА по ценам, выше рыночных. Но до приговоров дело пока не дошло.

Также в прошлом году ООО «ГРІФІТ» выступала подрядчиком при строительстве амбулатории в с. Пушкаревка Верхнеднепровского района за 3,5 млн грн. Несмотря на заверение фирмы о завершении работ, сотрудниками полиции было выявлено, что они не были выполнены. В частности, не была благоустроена территория вокруг амбулатории, межкомнатные двери были деформированы, отсутствовали конструкции для людей с ограниченными возможностями, а облицовка материалов была выполнена из низкокачественных материалов.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: