Информатор Деньги

Днепр

Турецкая компания «Лайфселл» может испортить День города в Днепре

Екатеринославский бульвар в Днепре – одно из излюбленных мест для прогулок горожан. У него есть, пожалуй, только один недостаток: променад слишком короткий для настоящего удовольствия. Компания Alef Estate решила исправить дело. Сейчас она реализует проект по созданию пешеходного бульвара по улице Южной. Однако запланированное открытие в День города может не состояться. Давайте разбираться, почему.

Для реализации проекта нового пешеходного бульвара компания Alef Estate получила все необходимые разрешительные документы еще четыре года назад. Днепровский городской совет выдал решение по обустройству и организации пешеходного бульвара в 2016 году.

Основная цель проекта – создание европейского променада в самом центре Днепра. Покрытие нового бульвара на Южной и элементы декора (каменные лавки и шары) будут выдержаны в том же стиле, что Екатеринославский бульвар. Таким образом возникнет единая пешеходная территория, новая достопримечательность Днепра.

Особенностью нового бульвара станет ручей, протяженностью около 200 м. Его устье будет украшено мелкими фонтанами, а по вечерам струи воды будут освещены оригинальной подсветкой. Уличное освещение воссоздаст впечатление бликов воды на фасадах зданий.

Представители Alef Estate хотят завершить работы к сентябрю, чтобы новый бульвар стал подарком Днепру ко Дню города. Компания обратилась к владельцам зданий, расположенных по улице Южной, с просьбой облагородить внешний вид фасадов согласно паспорту наружной отделки.

К сожалению, инициатива не нашла понимания у собственников коммерческого помещения по улице Исполкомовской, 7. Территория, прилегающая к зданию ООО «Лайфселл», в которое есть входы с улиц Южной и Шевченко, выглядит неряшливо. Здесь много лет не было реконструкции.

Турецкая компания игнорирует призывы не только со стороны Alef Estate, но и от городского головы Днепра Бориса Филатова. В письме от 16 мая 2019 года мэр просил собственников всех помещений по улице Исполкомовской, 7, которые имеют выходы на улицу Южную, привести в порядок фасады и входы в свои здания.

Как сообщили Информатору в Alef Estate, компания готова даже предоставить компании «Лайфселл» опытных специалистов-архитекторов. Но, по мнению руководства ООО «Лайфселл», текущее состояние окружающей территории не требует обновления.

«Мы возмущены ответом компании ООО «Лайфселл», но при этом  всегда открыты к сотрудничеству, ведь хотим, чтобы проект был  реализован на достойном уровне. Поэтому нам важна поддержка и взаимопонимание между владельцами зданий и коммерческих помещений прилегающих к территории проекта будущего пешеходного бульвара, ведь он станет достопримечательностью, ещё одной визитной карточкой города. Мы верим, что компания ООО «Лайфселл» положительно отнесется к нашему обращению и примет активное участие в благоустройстве прилегающей территории к их офису», — говорится в заявлении Alef Estate.

Информатор внимательно следит за развитием событий. Мы надеемся, что Днепр получит к своему дню рождения великолепный подарок, а его жители – новое замечательное место для прогулок.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: