Кривой Рог

Мэрия Кривого Рога заказала услуги юристов из Лондона за счет бюджета города

Мэрия Кривого Рога заказала услуги процессуального агента из Великобритании. Его услуги обойдутся бюджету в 1 624 евро.

Криворожский горсовет провел тендер на заказ услуг английского процессуального агента по вопросу юридического сопровождения в судебных делах. Закупка оформлена  5 июня 2020 года. Стоимость сделки составляет 1 тыс. 624 евро, что в переводе на гривны около 53 тыс. грн. Согласно условиям тендера, заказчик оплачивает услуги юристов в течение 30 дней после их получения.

Сделка профинансирована из городского бюджета. Услуги были оплачены 12 июня, что обошлось криворожанам еще в 25 евро комиссионных. Еще в 760 гривен обошлись услуги письменного перевода текстового материала с английского языка на украинский в днепровской компании «Формат Послуга». Услугами этих переводчиков пользуются в Минюсте, Нацполиции Днепропетровской области и даже в «Кривбассводоканале».

Информатор Деньги попытался связаться с представителем заказчик услуг некой Светланой, чей  номер телефона был указан в тендере, чтобы получить комментарий относительно сделки, которую оплатили криворожане, но на том конце провода нам ответили, что «номер набран неправильно».

Судя по адресу e-mail, таинственная Светлана – это работница  бухгалтерии исполкома.

Тогда мы просто загуглили название подрядной юридической организации Law Debenture Corporate Services Limited.

Law Debenture Corporation plc является ведущим британским инвестиционным фондом, специализирующимся на диверсифицированном диапазоне инвестиций. Он также предоставляет ряд фидуциарных услуг (финансовые услуги, связанные с управлением активами, денежными средствами, ценными бумагами, коммерческой недвижимостью), включая назначение агентов, директоров и попечителей пенсионных фондов, трастов и компаний. Компания основана в 1889 году Стэнли Боултером и высоко котируется на Лондонской бирже.

Клиентами компании являются крупные корпорации, юридические фирмы, банки или фонды, частные акции, МСП, хедж-фонды, стартапы и частные клиенты, в том числе и пенсионеры.

Есть предположение, что в мэрии оплатили услуги агентов для обслуживания договоров по кредитам Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), коих у мэрии уже несколько штук. Один из кредитов, который с кондачка взяли под коммунальную теплогенерирующую компанию «Кривбасстеплоэнерго», уже вызывал возмущение депутатов тем, что был принят на сессии с нарушением законодательства. Проект решения не прошел обсуждения в комиссиях и был подан абсолютно некомпетентной в вопросе энергоменджмента депутатом от «Оппоблока» Светланой Фроловой.  А так как, согласно регламенту, ответственность за проект несет его разработчик, то в данном случае непонятно кто будет отвечать за указанные в документе условия получения международного кредита на 6 миллионов 400 тысяч евро.

Но это пока лишь наши предположения.

А как думают наши читатели, зачем криворожской мэрии потребовался процессуальный агент из Лондона и что за международные судебные дела ведет исполком Криворожского горсовета?

Ранее Информатор Деньги рассказал о том, как под прикрытием криворожской мэрии коммунальное предприятие мухлевало с тарифам, выудив из кошельков криворожан 34 миллиона гривен.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: