Экономика

Бизнесмены в Украине заплатят 8 миллиардов за кассовые аппараты: проблемы закона от Слуг

Государство решило, что бюджеты страны не наполняются из-за того, что предприниматели не платят все налоги. Но о том, что владелец «Наша Ряба» Юрий Косюк единственный, кому прописали законодательно налоговые льготы, в президентской партии скромно молчат.

Информатор Деньги писал, что с 1 августа запускают альтернативу традиционным кассовым аппаратам – «кассовые аппараты в смартфоне». Цель закона – вывести бизнес из тени и наполнить бюджеты. За это новшество должны будут заплатить сами предприниматели.

«Согласно официальным данным в стране зарегистрировано около 2 млн фопов. И каждому нужно купить кассовый аппарат. В интернете мне удалось найти самый дешевый за 4000 гривен
Итого, 2 млн х 4 000 =8 000 000 000, — написала в соцсети руководитель Днепровского союза молодежи, БФ «Надия» Екатерина Смирная. — Вопрос первый: 8 млрд личных средств наших граждан должно уйти на реализацию этой законодательной инициативы. Далее последуют ежемесячные платежи за ремонты/обслуживание/замены. Где людям взять эти средства??
Про электронный чек даже не смешите меня! Он по факту так и не заработал! И сразу возникает вопрос про торговлю в интернете и послеоплату?».

По словам Смирной, авторы инициативы написали, что на реализацию закона не потребуются деньги из государственного бюджета. ««Прийняття цього Закону не потребуватиме додаткових видатків із Державного бюджету України.» Смешно правда? Ведь за все ваши, господа законотворці, гениальные изобретения платит как всегда наш многострадальный народ! — написала Екатерина Смирная. — Также в пояснениях к Закону говорится, что данная инициатива позволит вывести из тени оборот теневых наличных средств и это улучшит конкурентные условия на рынках Украины. Как я понимаю, по логике инициаторов, большие предприятия дробятся на чп-шки и тем самых уходят от налогов? Но при обороте даже в 100 млн гривен в месяц вам понадобится 240 чп! Согласитесь, сомнительная схема оптимизации».

Если государство взялось за предпринимателей, оно почему-то не видит, или забыло, об олигархах. «По мнению Зе-команды, фопы должны стране около 6 млрд, — говорится в сообщении. — Сумма не маленькая, конечно, но если сравнить с одним г-ном Коломойским, то эту цифру можно смело умножить на 100! ДТЕК Ахметова каждый год субсидируют на миллиарды. Пан Косюк стал единственным, кому прописали законодательно налоговые льготы. Всем нельзя спецрежим НДС, а ему можно! И таких примеров у нас в стране еще хватает. Так может нужно начинать было с олигархов? И при этом, народу ничего не нужно покупать, а депутатам изобретать велосипед! Или своих спонсоров трогать не совсем удобно?».

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: