Днепр

В Днепре горсовет выпустит 3D-пазл и комикс в честь Александра Поля

Горсовет Днепра планирует выпустить сувенирную продукцию в честь Александра Поля. Как она будет выглядеть и сколько на нее потратят – читайте в Информатор Деньги.

Александр Поль неспроста является почетным гражданином Екатеринослава, ведь он внес особый вклад в развитие нашего края в 19 веке. Благодаря его деятельности в Екатеринославе проложили железную дорогу, построили первый стационарный мост через реку Днепр, а в регионе начала развиваться металлургическая промышленность. Из аграрного городка мы превратились в индустриальный регион.

И вот в марте этого года по инициативе мэра Бориса Филатова 2020 год стал годом Александра Поля – человека, который дал импульс развитию ныне существующему Днепру. Такое решение приняли депутаты на сессии горсовета.

В честь Александра Поля даже выпустят сувенирную продукцию. Об этом мы узнали на сайте госзакупок «Prozorro». Соответствующий тендер объявил Департамент гуманитарной политики.

Согласно условиям тендера, к 4 сентября планируется выпустить 200 экземпляров комикса «Super Поль» и 400 коробок с 3D пазлами «Памятник Александру Полю». Комикс будет напечатан на стандартной матовой бумаге в формате А4. Каким будет сюжет комикса, пока неизвестно. В каждой коробке с пазлами будет 169 картонных элементов и информационный флаер с короткой информацией об А. Поле. Размер собранной картинки из 3D пазлов составит 270х180х100 мм.

На разработку дизайна, образца и печать сувенирной продукции планируется потратить 250 тыс. грн.

Вероятнее всего, сувениры будут раздавать на Дне города, который запланирован на 12 сентября. О том, как Днепр будет праздновать День города-2020, можно почитать здесь.

Напомним, что 18 мая в Севастопольском парке Днепра начались раскопки на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви, где вероятнее всего находится могила Александра Поля.

22 июля в парке нашли склеп с двумя скелетами, которые по внешним характеристикам совпадают с биологическими годами смерти Александра Поля и его жены. Точно установить, принадлежат ли останки Полю, должны антропологи и другие специалисты.

Елена Морозова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: