Кривой Рог

Попытка № бесконечная: в Кривом Роге силовики «любят» накрывать нелегальный топливный завод

Служба безопасности Украины нашла в Кривом Роге подпольный нефтеперерабатывающий завод со сбытом контрафакта через сеть АЗС. Бинго! Информатор Деньги писал, что этот «бизнес» существует уже больше 5 лет, а «паленое» топливо продают прямо за зданием полка патрульной полиции Кривого Рога. Вытянуть эту «репку» не помогли ни арест имущества, ни заявления президента и премьера о борьбе с контрафактным горючим.

30 июля на странице СБУ в Днепропетровской области появилось сообщении об успешной операции, которую силовики провели вместе со специалистами областного управления Госпродпотребслужбы, ГУ Гоструда в Днепропетровской области и аккредитованной научно-исследовательской лаборатории.

«Служба безопасности Украины разоблачила в Кривом Роге нелегальное производство контрафактного топлива в промышленных объемах и его сбыт через сеть городских АЗС, — говорится в сообщении. — По предварительной версии, к организации схемы причастны несколько местных коммерческих структур. Подпольный завод по производству горюче-смазочных материалов они обустроили на территории заброшенной промзоны с грубыми нарушениями норм противопожарной безопасности. Готовую продукцию дельцы сбывали через 6 аффилированных автозаправочных станций».

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество и назначения экспертиз. «В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и ч. 1 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности», — говорится в сообщении СБУ.

История не новая

Возможно, правоохранители читают Информатор, который в июне этого года рассказал об успешном бизнесе буквально под носом у криворожских полицейских. Нам эту историю рассказал депутат городского совета Антон Петрухин. Интересно, что серия его публикаций стала основой для открытия уголовных производств.

Но уголовные производства открыли, провели обыски, арестовали имущество, получили анализы горючего из лаборатории, но до сегодняшнего дня виновных так и не привлекли к ответственности. Более того, несмотря на запрет суда, вещественные доказательства – контрафактное горючее успешно продали, а владельцы «бизнеса» получили разрешение на расширение сети АЗС.

Под постом СБУ депутат Петрухин написал: «Надеюсь, что это уже окончательно». И дал ссылки на свои публикации. Правда, другой комментатор выразил сомнения в успешности операции силовиков.

Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: