Днепр

Выборы в Днепре: чего добился писатель и консультант Дмитрий Безуглый в качестве депутата горсовета

Информатор продолжает подводить итоги работы депутатов горсовета Днепра. Наш сегодняшний герой – предприниматель, политик и писатель Дмитрий Безуглый.

Дмитрий Безуглый хорошо известен не только в Днепре, но во всей Украине. Он автор остросюжетных детективов «Отдых по пятницам», «Когда сердце плачет или казнь одержимости», «Девонширский дьявол».

В 2017 году успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Проектно-ориентированное управление стратегическим развитием территориальных громад». Автор десяти научных публикаций по проектному менеджменту. Читает тренинги по противодействию политическую манипулированию.

Что обещал и как выполнял

На выборах 2015 года Дмитрий Безуглый обещал ставить детские и спортивные площадки, вовремя вывозить мусор, бороться с коррупцией, чистить ливневки, утеплять фасады, чинить подъезды, зажигать фонари, модернизировать светофоры. А еще обеспечить школы на округе компьютерами и интернетом, спортклубам – льготы на аренду, пенсионерам – бесплатные лекарства, а ОСМД – поддержку.

За время каденции Дмитрий Безуглый посетил 47 из 59 пленарных заседаний горсовета. Голосовал в основном «за» (8388 раз), «против» — 37 раза, воздержался 81 раз, не голосовал 1084 раз и отсутствовал во время 3659 голосований.

Инициировал решение горсовета о запрете продажи вредных для здоровья продуктов в школах Днепра. Кроме того, Дмитрий Безуглый подал множество депутатских запросов. Они касались приватизации жилья в доме по адресу: пр. Слобожанский, 26, установки дорожных знаков, капитального ремонта школы, освещению улиц.

Депутат Дмитрий Безуглый голосовал за Комплексную программу социальной защиты чернобыльцев на 2017-2021 гг., за Программу поддержки ОСМД.

На последней сессии горсовета Дмитрий Безуглый инициировал рассмотрение вопроса об отмене платы за парковки в Днепре, но этот проект решения не включили в повестку дня.

Что сделал на округе

Согласно отчетам Дмитрия Безуглого, опубликованным на сайте горсовета Днепра, за каденцию депутат перераспределил 1,2 млн грн на материальную помощь. Ее получили более 1,5 тыс. Человек — все, кто обратились к депутату, а также 10 млн грн – на выполнение предвыборных обещаний.

За эти деньги поздравляли ветеранов с Днем Победы, устраивали детские праздники, организовывали субботники. Покупали мебель для школ и медикаменты для больниц, а также чинили фасады и крыши, меняли окна, трубы, электропроводку, ставили скамейки. Делали отмостки и чинили козырьки, лифты.

Что думают избиратели

За ответом на этот вопрос мы отправились на округ №37, который охватывает ул. Тверскую, Богдана Хмельницкого, Петра Калнышевского и прилегающие к ним.

Эта территория может смело претендовать на звание самого ухоженного района Днепра. Местные жители благодарят за это Дмитрия Безуглого, который, по словам горожан, делал много хорошего еще до того, как стал депутатом.

Прекрасные ровные дороги. Аккуратные дома и подъезды, металлопластиковые межэтажные окна и козырьки над входом. Во дворах новенькие детские площадки, современные тренажеры, крытые песочницы.

Старушки, сидящие на новых лавочках, рассказали нам, что живут здесь более 50 лет, и это первый депутат, который занялся решением проблем своих избирателей.

Нам рассказали, что по инициативе Дмитрия Безуглого в домах левого берега обновили лифты и тепловые коммуникации, отремонтировали крыши и сделали многое другое.

Благодаря хлопотам Дмитрия Безуглого в школы №118 на улице Богдана Хмельницкого, 15 установили металлопластиковые окна и отремонтировали спортивный зал.

По словам наших собеседников, депутат Безуглый часто проводит встречи с избирателями и отчитывается перед ними о проделанной работе.

Ранее Информатор опросил депутатов горсовета Днепра, чтобы выяснить, кто из них собирается выставлять свою кандидатуру на местных выборах-2020. Вот кого мы увидим в списках от ОПЗЖ, Оппозиционного блока, партии УКРОП, Громадської сили, Самопомощи, партий Наш край и Солидарность. А за кого на выборах готовы голосовать читатели Информатора, читайте здесь.

Кристина Пэйпер

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: