Кривой Рог

Семейные фото: к 100-летию мэрии Кривого Рога напечатают альбомы за 232 тысячи из бюджета

Целый год Кривой Рог празднует 100-летие своего городского совета. Кажется, что все это время городом руководит династия Вилкулов и праздничный альбом на 176 страницах будет состоять из фотографий Вилкула-старшего и Вилкула-младшего в лучшие годы в антураже школ, котлованов и церквей.

Видимо, коронавирус с экономическими проблемами Кривой Рог победил, и у местных чиновников есть «час та натхнення» для празднования 100-летия своей мэрии. Как видно из системы публичных закупок Prozorro, на этот светлый праздник денег не жалеют. Только на создание и печать альбома потратят 232 тыс. 350 грн.

Например, на изготовление 500 фотоальбомов на 176 листов каждый к столетию Криворожского городского совета местный краеведческий музей готов потратить почти 200 тыс. гривен. Точнее — 199 тыс. 997 грн. Ведь именно такая сумма позволила провести упрощенную, допороговую закупку, а, как известно, полноценные торги на товары и услуги стартуют от 200 тыс. грн.

По итогам аукциона, щедрый музей готов подписать договор на 142 тыс. 350 грн с киевской фирмой «КОНВІ ПРІНТ». Эта фирма «подвинула» известную в Днепре типографию «АРТ-ПРЕСС», которая тоже участвовала в торгах, но не победила. Если с киевской компанией подпишут договор, то фотоальбомы должны быть готовы до 20 августа этого года.

Что известно о КОНВІ ПРІНТ

По информации аналитической платформы YouControl, фирма «КОНВІ ПРІНТ» зарегистрирована почти 10 лет назад в Киеве. Учредителем, руководителем и бенефициаром является житель столицы Сергей Шовкалюк.

На сайте компании сказано, что фирма предоставляет услуги типографии полного цикла: услуги дизайна и допечатной подготовки, оперативная цифровая печать, традиционный офсетная печать, и все виды послепечатной обработки.

В этом году фирма подписала договоры по итогам торгов на 1,1 млн грн.

Но чтобы фотоальбом был красивым, в музее решили отдельно заказать по допороговой закупке дизайнерские услуги. В начале апреля этого года директор краеведческого музея подписала договор на 90 000 гривен! с бывшей коммунальной газетой «ЧЕРВОНИЙ ГІРНИК».

Согласно смете, дизайнер разгосударствленной газеты должен был за 48 тысяч гривен выбирать из 700 фотографий лучшие, еще за 22 тысячи гривен сверстать фотоальбом. Еще по 5 тысяч гривен стоила разработка дизайна обложки фотоальбома, корректура подписей к фото и текстов и свежие фото. Еще почти 5 тысяч гривен стоила подборка цветов для памятного альбома. Днепровские и столичные дизайнеры нервно сглотнули, при виде таких цифр!

Действительно, не стоит мелочиться. Ведь Кривой Рог – родина президента. И можно раз в 100 лет позволить себе шикарные фоточки для потомков.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: