Днепр

Все своим: друзья любимой фирмы ДнепрОГА Бондаренко закатают в ямы области 200 миллионов

Еще 198 миллионов 469 тысяч 999 гривен департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской ОГА отдаст фирме «ЕЛІТМАГІСТРАЛЬ».

Субподрядчик дорожной фирмы «РЕСУРС-МОНОЛІТ» – компания «ЕЛІТМАГІСТРАЛЬ» ждет подписания договоров на ремонт дорог в Покровском районе Днепропетровской области. На капитальный ремонт дороги местного значения О041401 Покровское — Екатериновка отдельными участками из областного бюджета планируют потратить почти 200 миллионов гривен.

Так, предприятие «ЕЛІТМАГІСТРАЛЬ» ждет подписания договора на 66 млн 470 тыс. грн на капремонт участков дороги км 11+930 — км 19+216 в Покровском районе. По условиям техзадания, работы должны завершить к 1 ноября 2021 года.

К этому же сроку должен быть капитально отремонтирован участок покровской дороги км 1+170 — км 11+930. Привести ее в порядок планируют за 131 млн 999 тыс. 999 грн. Именно такую цену предложила «ЕЛІТМАГІСТРАЛЬ» на аукционе и сейчас ждет подписания договора.

Что за фирма ЕЛІТМАГІСТРАЛЬ

Информатор Деньги писал, что «БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ «ЕЛІТМАГІСТРАЛЬ» помогает еще одной успешной дорожной фирме «РЕСУРС-МОНОЛІТ» выполнять подряды от ДнепрОГА.

Хотя такой союз существует недавно. По информации аналитической платформы YouControl, фирма «БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ «ЕЛІТМАГІСТРАЛЬ» зарегистрирована чуть больше года назад. У фирмы 33 вида деятельности и уставной капитал в 500 грн.

С момента регистрации и до июля 2019 года бенефициарным собственником компании числилась жительница Черниговщины Юлия Голубева, а директором был Александр Голубев. Александр Владимирович – указан директором фирмы Тайкун АП, зарегистрированной на Сейшельских островах. При этом, Голубев успел наследить, как минимум, в двух десятках строительных предприятий, большая часть из которых имеет бенефициаров в оффшорах, отличающихся перерегистрацией названий и с криминальными производствами в активе.

Только за неполный 2020 год «ЕЛІТМАГІСТРАЛЬ» не на субподрядах, а напрямую заключил договоров на 118 млн 992 тыс. 213 грн. Все эти тендеры объявлял департамент ЖКХ Днепропетровской облгосадминистрации.

Год еще не закончился, и мы уверены, что конечная сумма подписанных договоров с фирмами-любимчиками Днепропетровской ОГА многих удивит.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: