Украина

«ГАИ» возвращается: до конца лета на дорогах Украины будет дежурить полиция

В июле на украинских дорогах произошло больше тысячи ДТП, в которых погибло 168 украинцев. Еще 1218 человек получили травмы. Чтобы сократить число аварий на дорогах, полиция возвращается к патрулированию наиболее проблемных участков.

Все, кто едет на море или возвращается домой, должны быть предельно внимательны за рулем. В июле на украинских дорогах произошло больше тысячи ДТП, в которых погибло 168 украинцев. Еще 1218 человек получили травмы и число пострадавших растет. Об этом говорится в сообщении на сайте Нацполиции.

Для того, чтобы сократить число аварий в Украине до конца лета пройдет профилактическая отработка автодорог «Безпечне шосе». «Цель наших действий — повышение уровня безопасности участников дорожного движения и уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий. Сейчас «горячая» пора на дорогах: люди едут на отдых, возвращаются домой, — сказал глава Нацполиции Игорь Клименко. — Поток транспорта существенно увеличился, а с ним — и количество ДТП. Эта статистика заставляет нас действовать решительно. Поэтому для безопасности каждого водителя, пассажира и пешехода на автодорогах государства несут службу около 400 нарядов патрульной полиции».

Больше всего нарядов будет на наиболее аварийных участках дорог поближе к южным регионам Украины. В полиции заявляют, что будут следить за нарушениями как водителей, так пешеходов и велосипедистов. Правоохранители будут обращать внимание на соблюдение правил обгона, проезда перекрестков и пешеходных переходов, пользования ремнями безопасности или шлемами, перевозку пассажиров, в частности — детей.

«Уверяю: экипажи полиции будут работать исключительно ради безопасности людей — в режиме патрулирования или на специальных видимых и хорошо освещенных постах, — заявил Игорь Клименко. — Продлятся эти профилактические меры до конца лета».

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: