Днепр

Выборы в Днепре: технопарк, комфорт и безопасность от Северина Маринчука

Информатор продолжает подводить итоги работы депутатов горсовета Днепра. Сегодня наш герой – Северин Маринчук.

Обещания и их выполнение

В 2015 году Северин Маринчук шел на выборы от партии БПП, которая обещала сделать местную власть подконтрольной обществу, навести порядок с МАФами, починить дороги, благоустроить парки и скверы, модернизировать сети и заменить маршрутки большими автобусами и троллейбусами. А еще ликвидировать коррупцию и обеспечить горожанам качественную медицину и образование.

Лично от себя Северин Маринчук Обещал в прошлом году построить технопарк на пересечении ул. Набережной Заводской и ул. Метростроевской. И это обещание, скорее всего будет выполнено. Во всяком случае, в январе 2020 года появился проект решения исполкома Днепра о выделении 3,9 млн грн на строительство технопарка на пустыре на пересечении Набережной Заводской и ж/м Покровский. Тендер был проведен в апреле 2020 года. Подрядчик обещает построить технопарк до 31 декабря 2020 года. Учитывая, что на сегодня большая часть работ сделана, нет причин в это не верить, да и нам кажется, что объект сдадут намного раньше.

Работа в горсовете

Депутат Северин Маринчук может подавать прекрасный пример дисциплины своим коллегам. За каденцию он не пропустил ни одной сессии горсовета. И был на 45 из 46 заседаний постоянной депутатской комиссии по вопросам этики, материнства, детства и партнерских отношений, которую возглавляет.

В сессионном зале в основном голосовал «за» (12 324 раз), «против» — 13 раз, воздержался 113 раз, не голосовал — 790 раз и отсутствовал во время 9 голосований.

Северин Маринчук инициировал решение горсовета о создании КП «Информационные системы». Это своеобразный диспетчерский пункт, который собирает информацию о состоянии сетей в городе, принимает жалобы и пожелания от горожан и передает их для исполнения профильным коммунальным службам.

Кроме того, по инициативе Северина Маринчука горсовет Днепра обратился к главе Днепровской полиции с просьбой внимательнее относиться к своим обязанностям и как-то приструнить безобразников на жилых массивах Парус и Покровский, а также внимательнее прислушиваться к обращениям граждан.

 За что Северина Маринчука ругали в СМИ

Во время карантина в Днепре весной 2020 года возникло сразу несколько благотворительных движений, призванных помочь пожилым людям, входящим в группу максимально высокого риска, оставаться дома и не подвергать свою жизнь смертельной опасности. Волонтеры разносили продукты на дом к людям старшего возраста. А перед праздником Пасхи порадовали еще и традиционными куличами. Движение ЧЕСТНО «поймало» на этом многих политиков Днепра, в том числе Северина Маринчука и обвинило всех их в подкупе избирателей.

Но Северин Маринчук усугубил свою «вину» в глазах авторов «расследования» тем, что передал медицинское оборудование в 21ю инфекционную больницу Днепра.

Также его неоднократно ругали за повсеместное использование своего имени на многих объектах инфраструктуры к постройке или ремонту которых он имел отношение.

А еще «Обозреватель» нашел в Днепре целый сквер имени Северина Маринчука. «Именной» сквер находится между домами 5 и 13 по ул. Метростроевской в Новокодакском районе. На карте Google эту зеленуя зону кто-то назвал «Сквер Маринчука Северина», хотя официально она не имеет такого названия. В самом сквере, который до этого был обычным пустырем расположен монолит с гравированным именем депутата на металлической пластине. В небольшом сквере висят четыре плаката с именем и фамилией депутата горсовета. На одном из них есть его фотография», — пишут журналисты издания.

Что написано в отчетах

Северина Маринчука избрали по округу № 58, который расположен в Новокодакском районе. Он охватывает часть ж\м Парус ж\м Покровский (части ул. Метростроевской, ж/м Покровский, ул. Большую Диевскую, Максима Дия, Мониторную и пер. Парусный.) Все отчеты о его работе размещены на сайте горсовета.

На выполнение своих предвыборных обещаний Северин Маринчук получил из городского бюджета 9,7 млн грн и еще 1,2 млн грн распределил между своими избирателями как материальную помощь.

На эти деньги в домах округа меняли двери, окна, трубы и электропровода, ремонтировали подъезды, кровли, лифты, утепляли межпанельные швы и ставили электросчетчики. Чинили спортзалы и стадионы в школах, приобретали для них компьютеры, делали ремонты в детских садах и покупали расходные материалы для больниц. А также устанавливали детские площадки, скамейки и уличное освещение, строили ливневки, ремонтировали дороги и клали плитку.

Кроме того, по инициативе депутат Маринчука создали два сквера: на ж/м «Парус» и на ул. Метростроевской.

Что думают избиратели

За ответом на этот вопрос мы отправились на округ Северина Маринчука и вот что там увидели.

Мы смогли увидеть многое из указанного в отчетах. Но поле для улучшений тоже есть. В большинстве дворов мы увидели новенькие детские площадки и уличные тренажеры, но кое-где есть останки старых качелей и песочниц.

Часть округа на Парусе вообще напоминает большую строку, т.к. прямо сейчас там по его проектам строят ливневые коллекторы на Мониторной 7 и капитально ремонтируют саму улицу Мониторную.

В многоэтажных домах много красивых аккуратных ухоженных подъездов с новенькими металлопластиковыми окнами.

У входов в дома – удобные скамейки со спинками.

В целом нам понравилось ездить по ровным дорогам округа, но отдельные ямы кое-где все же встречались.

Все местные жители, с которыми мы поговорили, знают своего депутата Северина Маринчука. Многие благодарят его за хорошую работу. Некоторые отмечают сделанное, но часто ожидают большего. Интересен факт, о котором мы уже писали: многие жители соседних округов почему то думают, что их депутат именно Маринчук, а узнав от нас, что их адрес не на его округе пытаются узнать у нас как этого депутата переманить на свой округ.  Подождем октября и узнаем, сколько жителей Новокодакского района доверит Северину Маринчуку представлять их интересы в новом горсовете.

Ранее Информатор опросил депутатов горсовета Днепра, чтобы выяснить, кто из них собирается выставлять свою кандидатуру на местных выборах-2020. Вот кого мы увидим в списках от ОПЗЖ, Оппозиционного блока, партии УКРОП, Громадської сили, Самопомощи, партий Наш край и Солидарность. А за кого на выборах готовы голосовать читатели Информатора, читайте здесь.

Кристина Пэйпер

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: