Днепр

Еще 27 миллионов любимчикам: ДнепрОГА отдаст «Ресурс-монолиту» очередной тендер на ремонт парка

ДнепрОГА отдала на «междусобойчиковых» торгах «Ресурс-Монолиту» реконструкцию парка в Першотравенске.

Согласно тендеру, победитель обязуется за эти деньги в парке на улице Молодежной установить фундамент под светильники, фонтан, лавки, тренажеры, скейт-парк, постелить новые асфальтированные пешеходные дорожки, высадить новые деревья и кусты.

Соперником «РЕСУРС-МОНОЛІТ» была ООО «БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ ДОРПРОЕКТ БУД», основанная, согласно аналитической системе YouControl, чуть более четырех месяцев назад, 27 февраля 2020 года со статутным фондом в 500 грн. На данный момент руководителем значится Ольга Варакута, но на момент создания компании ее основателем значился Александр Голубев.  Среди ранее созданных им предприятий значится ООО Тайкун АП, которая была создателем «БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ «ЕЛІТМАГІСТРАЛЬ» — нынешний постоянный субподрядчик «РЕСУРС-МОНОЛІТ», в том числе и в этом тендере.

Получается, что победитель и проигравший тендер взаимосвязаны между собой и конкурс трудно назвать конкурентным.

Информатор Деньги уже неоднократно писал о фирме «РЕСУРС-МОНОЛІТ» как о «любимчике» Днепропетровской облгосадминистрации. Фирма существует уже 15 лет, а побеждать в торгах фирма стала с июня прошлого года и только в Днепропетровском регионе. В списке побед – 12 торгов с текущей суммой договоров на 175 млн грн.

Из этого количества конкурсов, 10 прошли в этом году. «РЕСУРС-МОНОЛІТ» должен построить систему канализации в Подгородном за 17,4 млн грн, благоустроить парковую зону в Синельниково за 25 млн грн, привести в порядок лавочки, детские площадки и скамейки в Желтых Водах за 44 млн грн, а в Подгородном тоже сделать за 13,2 млн грн. Кроме этого, в Царичанке «РЕСУРС-МОНОЛІТ» реконструирует площадь и парковую зону за 10,5 млн грн, а в Софиевке сделает капремонт бульвара за 7,5 млн грн.

Субподрядчик – фирма «БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ «ЕЛІТМАГІСТРАЛЬ» зарегистрирована чуть больше года назад. У фирмы 33 вида деятельности и уставной капитал в 500 грн. С момента регистрации и до июля 2019 года бенефициарным собственником компании числилась жительница Черниговщины Юлия Голубева, а директором был Александр Голубев. Александр Владимирович – указан директором фирмы Тайкун АП, зарегистрированной на Сейшельских островах. При этом, Голубев успел наследить, как минимум, в двух десятках строительных предприятий, большая часть из которых имеет бенефициаров в оффшорах, отличающихся перерегистрацией названий и с криминальными производствами в активе.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: