Днепр

В Днепре за 11 миллионов отремонтируют аллею у памятника Янгелю: что там будет

До конца 2021 года в Днепре отремонтируют аллею в районе улицы Титова. Стоимость проекта оценивается в 11 млн. грн. Подробности читайте в нашем материале.

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета объявил тендер на капитальный ремонт аллеи от памятника Академику Янгелю до ул. Новокрымской. Ожидаемая стоимость работ не превысит 11 млн. 402 тыс. 528 грн. Аукцион назначен на 11 августа, а победитель торгов должен завершить все работы до конца декабря 2021 года.

Согласно условиям техзадания, на тротуарах уложат разноцветную тротуарную плитку (1719 кв. м.) и речную гальку (224 кв. м.). Для слабовидящих людей уложат желтую тактильную плитку. Также планируется обустроить велодорожку: ее заасфальтируют (576 кв. м.), а по бокам установят бетонные поребрики.

На площадке для занятий спортом уложат резиновую плитку (296 кв. м.) и установят уличные тренажеры Workout. В частности, там появится спорткомплекс с турниками, мультифитнес станция, мини-брусья, тренажеры «Жим от груди», «Бицепс», «Трицепс», «Баттерфляй», «Приседания» и «Рычажная тяга», а также 2 металлические лавочки и 2 урны.

Для освещения территории в темное время суток вдоль аллеи установят 24 фонарных столба с современными LED-светильниками. Кроме этого, для безопасности пешеходов планируется установить 2 транспортных и 2 пешеходных светофора, нанести дорожную разметку и поставить 24 дорожных знака.

Благоустройство и озеленение аллеи также входят в перечень заданий. Подрядчик установит 15 парковых скамеек «Волна» и 15 урн, посеет газоны, пересадит 45 деревьев и высадит 278 кустов самшита. Вместе с тем, территорию оградят металлическим забором с калитками.

Елена Морозова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: