Днепр

В Днепре горсовет накупит коммунальной техники на 12 миллионов гривен: что она сможет

Горсовет Днепра планирует обновить парк коммунальной техники до конца этого года. Сколько и какие машины купят на 12 млн. грн. – читайте в Информатор Деньги.

Современная уборочная техника существенно облегчает труд коммунальщиков, позволяя содержать городские улицы в чистоте и более эффективно справляться с последствиями природных «капризов».

В связи с этим в системе электронных закупок «Рrozorro» появился новый тендер на закупку 9 подметально-уборочных машин. Заказчиком выступает Коммунальное предприятие «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог». Стоимость закупки не превысит 12 млн. грн. Аукцион назначен на 28 сентября, а новая техника должна выйти на улицы города к концу 2020 года.

Уборочная техника будет иметь широкий спектр сменного оборудования. Это позволит использовать ее круглый год.

Подметально-всасывающая система будет оборудована баком для мусора (объем – 560 л) и баком для воды (150 л). Это означает, что мусор не будет сметаться к краю проезжей части или в дождевые лотки, а попадет в специальный контейнер, который довезет его до места выгрузки. Вместе с тем, техника обрабатывает поверхность водой, тем самым проводя влажную уборку улиц. Эффективность уборки должна составлять не менее 12 000 кв. м. в час.

В зимний период к машинам можно будет прикрепить снегоуборочный отвал для расчистки дорог и тротуаров от больших заносов. Он будет разгребать снег одновременно на две стороны. Кроме этого, в комплекте идет распределитель противогололедных реагентов, объемом не менее 240 л. Он позволит бороться с гололедом на дорогах, обрабатывая проезжую часть песком, песочно-соляной смесью и другими противогололеднымы материалами.

Елена Морозова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: