Кривой Рог

Оплата даже смартфоном: в школы Кривого Рога купят девайсы для оплаты питания

В школах Кривого Рога появятся новые терминалы для оплаты питания. На их покупку выделят 2,5 млн. грн. Подробности читайте в нашем материале.

Департамент образования и науки исполкома Криворожского горсовета идет в ногу со временем в плане автоматизации школьного питания. Так, 20 июля на сайте госзакупок «Prozorro» появился тендер на закупку 298 терминалов для ведения учета и оплаты питания в школьных столовых. Их стоимость оценивается в 2 млн. 533 тыс. грн. Заявки принимаются до 6 августа, а сам аукцион назначен на 7 августа 2020 года.

Согласно условиям тендерной документации, POS-терминалы должны быть переносными, оснащены принтером для печати квитанций и информационным дисплеем. Оплатить питание можно будет с помощью карты криворожанина, бесконтактных банковских карт Visa PayWave и MasterCard PayPass, а также смартфона с поддержкой NFC. Платежные терминалы будут иметь антивандальный корпус и чехол для ношения. Это увеличит срок службы устройства, поскольку гарантия на оборудование составляет 1 год.

Такие терминалы позволяют родителям удаленно осуществлять контроль за питанием ребенка и исключать нецелевое использование денег. К тому же, у ученика не смогут отобрать наличные деньги, и он их не потеряет, ведь теперь все можно будет оплатить с помощью карты или телефона. Кроме удобства безналичных платежей, пропадает необходимость собирать у родителей или учеников наличные деньги за школьное питание.

Пока неизвестно, каким учебным заведениям достанутся новые терминалы, но ждать осталось недолго: по условиям тендера, компания-победитель должна поставить товар до 1 октября 2020 года.

Елена Морозова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: