Днепр

Еще 8 миллионов любимчику: ДнепрОГА отдала фирме «Ресурс-Монолит» ремонт площади в Павлограде

Бывает так: есть фирма на бумаге, которая подает отчетности и ничем особо не отличается от других. А тут раз – и удача идет ей навстречу: фирма выигрывает один тендер за другим. И все они ни миллионы бюджетных гривен!

Фирма-«любимчик» Днепропетровской облгосадминистрации — «РЕСУРС-МОНОЛІТ» может получить новый подряд на 8 млн грн. Эти деньги из областного бюджета должны пойти на капитальный ремонт площади Соборной в Павлограде. Сейчас фирма ждет подписания договора.

По условиям техзадания, до 1 декабря 2021 года победитель торгов должен будет обустроить новое покрытие на площади и обновить освещение.

В конкурсе приняли участие две компании: «РЕСУРС-МОНОЛІТ» и «БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ ДОРПРОЕКТ БУД». По результатам аукциона, лучшим было предложение «РЕСУРС-МОНОЛІТ».

Успешная фирма-подрядчик

Информатор Деньги уже писал о фирме «РЕСУРС-МОНОЛІТ» как о «любимчике» Днепропетровской облгосадминистрации. Сразу бросается в глаза то, что за 15 лет существования компании удача улыбнулась ей именно сейчас.

Побеждать в торгах фирма стала с июня прошлого года и только в Днепропетровском регионе. В списке побед – 11 торгов с текущей суммой договоров — 143 млн 605 тыс. 707 грн 99 коп.

Из этого количества конкурсов, 10 прошли в этом году. «РЕСУРС-МОНОЛІТ» должен построить систему канализации в Подгородном за 17,4 млн грн, благоустроить парковую зону в Синельниково за 25 млн грн, привести в порядок лавочки, детские площадки и скамейки в Желтых Водах за 44 млн грн, а в Подгородном тоже сделать за 13,2 млн грн. Кроме этого, в Царичанке «РЕСУРС-МОНОЛІТ» реконструирует площадь и парковую зону за 10,5 млн грн, а в Софиевке сделает капремонт бульвара за 7,5 млн грн.

Это не полный список обязательств, которые фирма должна выполнить в одно время и обязуется сдать до декабря 2021 года. Понятно, что своими силами с таким объемом работ справиться не получиться. В субподрядчики «РЕСУРС-МОНОЛІТ» берет фирму «БК «ЕЛIТМАПСТРАЛЬ».

Что известно о фирмах

Информатор Деньги писал, что основной вид деятельности «РЕСУРС-МОНОЛІТ» — строительство. Фирма зарегистрирована больше 15 лет назад и в арсенале компании 21 вид деятельности. Удивительно, но с таким обширным списком возможностей и приличным сроком работы на рынке – ни одного судебного разбирательства, хотя бы из-за штрафов налоговой!

Ранее предприятие принадлежало Роману Гогульскому и Аркадию Беляеву. С июля 2019 года компанию возглавила Евгения Кучкова, а собственником стал сначала одессит Алексей Ярмаш, а затем днепрянин Андрей Шевченко.  После всех этих перетасовок компания начала активно принимать участие в бюджетных закупках. А у Гогульского и Беляева продолжает работать собственный строительный бизнес с созвучным названием «Ресурс-М», но уже с пропиской в Киеве.

Субподрядчик – фирма «БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ «ЕЛІТМАГІСТРАЛЬ» зарегистрирована чуть больше года назад. У фирмы 33 вида деятельности и уставной капитал в 500 грн. Несмотря на это, в собственности «ЕЛІТМАГІСТРАЛІ» 5 объектов недвижимости в Днепропетровском регионе и 3 участка. В том числе, и земли запаса.

Сейчас учредителем и руководителем компании зарегистрирован житель Соборного района Днепра Михаил Морозкин. Но до этих изменений, предприятие с оффшорными корнями ООО Тайкун АП было создателем «ЕЛІТМАГІСТРАЛІ».

С момента регистрации и до июля 2019 года бенефициарным собственником компании числилась жительница Черниговщины Юлия Голубева, а директором был Александр Голубев. Александр Владимирович – указан директором фирмы Тайкун АП, зарегистрированной на Сейшельских островах. При этом, Голубев успел наследить, как минимум, в двух десятках строительных предприятий, большая часть из которых имеет бенефициаров в оффшорах, отличающихся перерегистрацией названий и с криминальными производствами в активе.

Днепропетровская область большая и сколько еще важных и нужных подрядов отдадут фирмам-«любимчикам», мы сможем сказать позже. А пока подсчитываем миллионы и объемы обещаний жителям области.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: