Днепр

Заммэра Днепра Михаил Лысенко о ремонтах ко Дню города, и кто мешает стройке метро

21 июля заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко рассказал о первых итогах реализации крупных инфраструктурных проектов. О том, как в Днепре ремонтируют ливневки, внутриквартальные дороги, где появится Технопарк, и кто мешает постройке метрополитена – читайте в материале.

Ливневки будут чистить мощной немецкой техникой

По словам Михаила Лысенко, одной из основных задач городских властей — это капитальный ремонт и прочистка ливневых коллекторов. Всего таких работ требуют примерно 250 км гидросооружений города.

«В частности, сегодня идет строительство ливневого коллектора на жилом массиве Левобережный-2. Этот жилой массив был сдан в эксплуатацию примерно 40 лет назад. Там были сделаны дождеприемники, но самого коллектора там никогда не было. Поэтому дождевая вода, стекая в эти приемники, растекалась по грунту и подмывала территорию, в том числе и фундаменты зданий. Данный объект должен быть построен и сдан в эксплуатацию до 10 октября этого года», — пояснил Михаил Лысенко.

В настоящее время идет ремонт коллекторов под улицей Мониторной, и также прочистка коллектора от Центрального автовокзала до выхода в реку Днепр.

Постройка ливневой канализации на улице Мониторной позволит решить давнюю проблему подтоплений

На днях работу лично проинспектировал мэр Днепра Борис Филатов

«Мы закупили в Германии гидродинамическую машину с давлением воды до 600 атмосфер. Нас тогда немцы спросили, зачем нам машина с таким огромным давлением, но после того, как мы показали им фотографии наших коллекторов, которые не чистились от 30 до 70 лет, вопрос сам собой отпал. К сожалению, пока приходится на прочистке применять в основном ручной труд, но уже к будущему году мы разработаем и применим технологию, позволяющую применять на таких работах в основном технику», — пояснил заместитель городского головы Днепра.

Уже скоро к этой и другим машинам КП “Гідроспоруди” присоединится новая немецкая машина

В этом году в приоритете внутриквартальные дороги

«Все силы в этом году брошены на ремонт внутриквартальных проездов. Их ремонтируют во всех без исключения районах города. В частном секторе возможно не везде в этом году удастся положить на них новый асфальт, но везде они будут отсыпаны шлаком и отсевом из гранитных карьеров и укатаны. На этих участках асфальтировать будем уже в будущем году.

В Днепре идет активный ремонт внутриквартальных дорог

Дороги общего пользования в городе приведены в более-менее нормальное состояние, поэтому в этом году там будем проводить текущие ямочные ремонты, где надо, а на будущий год включим эти участки в титул на капремонты», — рассказал Михаил Лысенко.

Ко Дню города Днепр получит сразу несколько подарков

«Сейчас работы по благоустройству ведутся на Набережной Победы на участках:

— от Мерефо-Херсонского моста до домов №№ 3-7;

— на участке от дома №50 до дома №102.

Кроме того, ведутся работы по благоустройству на площади Шевченко, улице Яворницкого, в Технопарке на жилом массиве Покровский. Заканчиваются отделочные работы на пешеходной зоне улицы Короленко.

Улица Короленко оживает. Недавно запустили фонтаны, а скоро все работы будут завершены

Кроме того, ко Дню города будут точно сданы вторая очередь сквера Прибрежный на жилом массиве Победа и тяговая подстанция для запуска троллейбуса на жилой массив Приднепровский с жилого массива Победа-6 через южный мост.

На ж/м Приднепровский будет продлен троллейбусный маршрут

Все работы на объектах благоустройства идут четко по графику, но детальнее об объектах, сдаваемых ко Дню города расскажем уже ближе к самому Дню города», — говорит заместитель мэра Днепра.

Центральная власть уголовными делами дрессирует местное самоуправление

«Тут ситуация вообще парадоксальная. Дело в том, что Госкомтруда выдал разрешение на проведение взрывных работ в одном из городов Украины компании «Лимак» и ее подрядчик – компании «Свитокс» за 3 недели. Нам они не могут такие работы согласовать, тем же двум компаниям, уже ровно 1 год и 1 месяц.

В чем тут дело? А просто на носу местные выборы, и центральная власть «дрессирует» мэров крупных городов, чтобы они были более сговорчивые. Вот и по большинству объектов города, делающихся сегодня, они открыли кучу уголовных дел, которые из-за отсутствия состава преступления тут же и закрываются. Но время идет впустую, нервы людям треплют.

Помните, история с уголовными делами по Новому мосту. Чем дело кончилось? Ничем. Мост работает исправно, дела все закрыты. Но за этот год в области уже рухнули 2 моста. Кому предъявили за это обвинения? Никому. Вот вам и ответ на вопрос, почему нам не дают разрешение на проведение взрывных работ на строительстве метро», — считает Михаил Лысенко.

Алексей Логинов

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: