Политика

Скандальная нардеп Галина Третьякова пожаловалась на зарплату в 42 тысячи гривен

По данным Госстата в Днепропетровской области, средняя зарплата в промышленном регионе – 10 тыс. 938 грн.

Народный депутат от «Слуги народа», председатель комитета социальной политики Галина Третьякова назвала недостаточной свою заработную плату. Об этом она сообщила в эфире телеканала hromadske.

«Депутатская заработная плата — она не только для депутата. Она небольшая, можно даже сказать, что в реалиях для того, чтобы обеспечить работу народного депутата, она маловата», — заявила Галина Третьякова.

По ее словам, депутатам насчитывают в среднем 42 тысячи гривен, а после вычета налогов они получают 32-35 тысяч гривен в зависимости от того, брал ли нардеп отпуск. «Здесь очень какие-то интересные правила начисления, поэтому зарплату мы получаем раз в месяц, у нас нет авансов, — сказала нардеп. — Нас все время дергают, это один раз в месяц, месяц прошел, ты получаешь ее 10-15 числа, не успеваешь как-то сформировать свои расходы, для того, чтобы это делать».

О низких зарплатах говорила и глава партии «Голос» Кира Рудик.

Для сравнения, по данным Главного управления статистики в Днепропетровской области средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий промышленного региона в мае этого года была на уровне 10 тыс. 938 грн.

Напомним, что Галина Третьякова прославилась после своего заявления о том, что в семьях с низким уровнем доходов рождаются дети «очень низкого качества».

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: