Общество

Сколько украинцев собирается пойти на концерты после карантина: опрос R&B Group

Как показывают результаты очередной волны всеукраинского опроса R&B Group, введение карантина и связанных с ним ограничений по проведению культурно-массовых мероприятий коснулось культурных потребностей довольно значительной части украинцев.

Так, если исходить из ответов респондентов, до начала карантина различные концерты с разной частотой посещало 38% населения страны. Среди аудитории посетителей концертов женщины встречались несколько реже мужчин (соответственно, 38% против 42%), а молодежь — несколько чаще, чем люди среднего возраста и пожилые (соответственно, 50% против 42% и 33%).

В конце третьего месяца карантинных мероприятий удельный вес той части жителей страны, которые планируют посещение концертов в ближайшее время, заметно превысила долю тех, кто более-менее регулярно делал это раньше, и составляет около двух третей респондентов (60%). Чаще всего о таких планах заявляла молодежь (70%), а реже — пожилые люди в возрасте от 50 лет и старше (53%). Кроме того, молодежь декларировала планы, которые предусматривают несколько более высокую частоту посещения концертов, чем представители старшей возрастной категории (соответственно, в среднем 1,4 раза в месяц и 1,1 раза в месяц).

Опрос проводился в период с 19 по 24 июня 2020 года. Всего опрошено 1009 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует население Украины по полу, возрасту, типу населенного пункта и региону проживания (за исключением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым и г. Севастополь). Метод опроса — CATI-опрос (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) роллингового формата.

Егор Мороз

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: