Днепр

Выборы в Днепре: Абдула Эльдаров выходит из тени

Информатор продолжает изучать результаты работы депутатов горсовета Днепра. На этот раз мы отправились на левый берег изучать округ №9, жители которого отправили в горсовет Абдулу Эльдарова.

Что обещал и как выполнял

Абдула Исаевич вошел в горсовет по спискам «Громадськой сили» и сохранял верность фракции до конца каденции. Его обещания были типичными для кандидатов от этой политической силы:

  1. Направить ресурсы города на службу горожанам, а не политическим силам и олигархам;
  2. Реальные дела (ремонты для граждан, помощь образовательным и медучреждениям, установка детских спортивных площадок, организация досуга пенсионерам);
  3. Привлечение внебюджетных средств для развития города (на решение коммунальных проблем, утилизацию мусора, очистные сооружения водоканала);
  4. Адресная помощь гражданам и социальный транспорт;
  5. Создание условий для гармоничного развития детей и молодежи, поддержка спортсменов, деятелей культуры и искусства;
  6. Организация центров бесплатной правовой помощи.

Пункт первый довольно общий. Но учитывая, что за каденцию Эльдаров не подал ни одного проекта решения горсовета, при этом почти все время голосовал за (11 249 раз), вам решать, сколько новых ресурсов получили жители Днепра.

Внебюджетные средства на благоустройство «Громадська сила» привлекала, но на локальные проекты, такие как ремонт подъездов или благоустройство дворов. Это были деньги общественной организации и самих жителей на условиях софинансирования. Данных про внебюджетное финансирование таких крупных проекты как очистные водоканала мы не нашли.

Перед выборами 2015 года «Громадська сила» запускала социальные маршрутки по 1 грн и обещала создавать центры бесплатной правовой помощи в виде «Школы управдомов» для ОСМД. Но после выборов мы не нашли никаких следов этих инициатив. Может быть, плохо искали?

А вот что касается выполнения других обещаний, давайте рассмотрим их пристальнее.

Помощь гражданам и ремонты

Учитывая, что Гугл почти ничего не рассказывает об Абдуле Эльдарове, а его страница в Facebook состоит из репостов, узнать о работе депутата с избирателями можно только из его официальных отчетов на сайте горсовета.

Итак, на предоставление материальной помощи Абдула Исаевич получил из бюджета Днепра 1,2 млн грн, которые разделили между 1065 получателями.

На выполнение наказов избирателей депутат Эльдаров из городского бюджета получил 8 млн грн. Их он потратил на ремонт крыш, труб, лифтов, установку в подъездах металлопластиковых окон, отмостку и утепление межпанельных швов. А также на покупку компьютеров в школы и детские сады, установку во дворах детских площадок и скамеек. Есть сведения и о ремонте дорог и спонсорскую помощь клубу «Вторая молодость».

Чтобы увидеть, как это все выглядит, своими глазами, мы отправились на округ №9.

Что думают избиратели

Абдула Эльдаров избирался по округу №9. Это часть улицы Калиновой, Слобожанского проспекта, а также улицы Ломоносова, Подгороднянская, Янтарная, Артековская, Софьи Ковалевской и примыкающие к ним.

Погуляв по этим улицам левого берега, мы увидели некоторые улучшения (металлопластиковые окна в подъездах многоэтажек, новенькие детские площадки), однако жуткое состояние внутриквартальных дорог (за редким исключением) и ободранные фасады домов огорчают.
Впрочем, местные жители благодарны депутату Эльдарову за его хлопоты, в результате которых за деньги городского и районного бюджета делали ремонты в подъездах, ставили скамейки и милые заборчики во дворах. Горожане любят свой район и рады появившемуся уличному освещению, утеплению труб на улицах, теплоизоляцию панельных швов, ремонт водопроводов в домах.
Депутат Абдула Эльдаров рассказал Информатору о том, что на будущих местных выборах, которые пройдут 25 октября, он снова выдвинет свою кандидатуру от партии “Громадська сила”.

Ранее Информатор опросил депутатов горсовета Днепра, чтобы выяснить, кто из них собирается выставлять свою кандидатуру на местных выборах-2020. Вот кого мы увидим в списках от ОПЗЖ, Оппозиционного блока, партии УКРОП, Громадської сили, Самопомощи, партий Наш край и Солидарность. А за кого на выборах готовы голосовать читатели Информатора, читайте здесь.

Кристина Пэйпер

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: