Кривой Рог

Где в Кривом Роге отремонтируют сквер и освещение улиц за 6 миллионов гривен

В Кривом Роге планируется отремонтировать сквер и заменить уличное освещение. На все это местная власть готова потратить 5 млн. 996 тыс. 381 грн. Подробности читайте в Информатор Деньги. Сроки реализации проектов поджимают. 

Ремонт уличного освещения

Работы по тендеру на замену старых светильников в микрорайоне Всебратское-2 в Центрально-Городском районе оцениваются в 3 млн. 176 тыс. 166 грн. Аукцион назначен на 23 июля, а победитель торгов завершит ремонт до 30 октября 2020 года.

Согласно условиям тендерной документации, подрядчик демонтирует 117 фонарных столбов и 103 светильника с лампами накаливания, после чего сдаст в металлолом изделия, непригодные для дальнейшего использования.

Затем планируется установить 128 железобетонных опор освещения, повесить 182 светодиодных светильника, проложить стальные трубы для электропроводки, протянуть провод, установить заземление и пр.

Все металлические и бетонные поверхности покроют краской в два слоя. По завершении ремонта необходимо будет восстановить асфальтовое покрытие и уложить тротуарную плитку.

Благоустройство сквера

До конца октября в сквере на ул. Петра Калнышевского в Центрально-Городском районе проведут капитальный ремонт. Скверик и памятник последнему атаману Запорожской Сечи торжественно открыли 27 мая 2018 года ко Дню города.

Установка очередного памятника вместо ремонтов больниц вызвала тогда бурные обсуждения у криворожан. Строительство постамента «вытянуло» из карманов налогоплательщиков более миллиона гривен, хотя в мэрии утверждали, что памятник устанавливают за деньги благотворителей. Подряд на выполнение работ получила компания  “КОНСАЛТИНГ – БУДПЛЮC”. Подробнее о «деятельности» этой организации и связанными с ней криминальными делами, можно почитать ЗДЕСЬ.

Плюс в мэрии еще дали подзаработать  компании «РОСГРІ», подкинув аналогичный подряд на строительство малой формы (постамент), но на меньшую сумму — всего на 83 тыс. грн. Естественно, никаких документов и договоров к этим тендерам ведомством Ивана Карого не приложено.

Напомним, что в преддверии этого события  мэр Кривого Рога Юрий Вилкул и митрополит Криворожский и Никопольский УПЦ Московского патриархата владыка Ефрем, осуществили «воздушный крестный ход», пролетев в вертолете над городом с мощами святого Петра Калнышевского и святителя Николая Чудотворца, а также иконой Николая-Чудотворца.

На открытие монумента пришло порядка 300 человек. Среди них были руководители города и районов, а также представители духовенства. К новой достопримечательности люди возложили цветы.

Возле самого памятника обустроили небольшой сквер: уложили плитку и поставили несколько лавочек, а также постелили газончик.

И вот, спустя всего года, оказалось, что территория сквера требует ремонта. Видимо, полет на вертолете в компании церковников и останков умерших людей, сработал как-то не так.

На разработку проектной документации по капитальному ремонту свежеоткрытого сквера Департамент развития инфраструктуры Кривого Рога снова потратил  около 74 тыс. грн. Проект разработало ООО  «Кривбасбудсервіс».

Согласно техзаданию, в сквере планируется установить металлическое ограждение и железобетонные стены, нанести декоративную штукатурку на подпорные стены, а также заменить фундаментные плиты на лестничных маршах.

Помимо этого, подрядчик установит пандусы, облицует их плиткой, уложит бордюр и тактильные полосы как указатель движения для слепых. На пешеходных дорожках уложат новую тротуарную плитку.

Стоимость всех работ по благоустройству не должна превысить 2 млн. 820 тыс. 215 грн. Тендерные предложения принимаются до 16 июля, а аукцион пройдет на следующий день. Эти деньги тоже надо успеть «освоить» до выборов.

Елена Морозова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: