Политика

Зеленский распродал недвижимости на 13,5 миллионов гривен: кто купил

Согласно данным, внесенным Президентом Украины в реестр электронных деклараций, он продал недвижимость на 13,5 млн грн. Кто улучшил финансовое состояние главы государство – читайте в Информатор Деньги.

По опубликованным данным, Президент 2 июля получил 12 млн 114 тыс. грн дохода от отчуждения недвижимого имущества. Кроме того, Зеленский получил 1 млн 356 тыс. гривен от отчуждения земельного участка.

Покупателем имущества значится Валентина Кисель – жена народного депутата Украины, главы Днепропетровской областной организации партии «Слуга народа» Юрия Киселя.

Президент Владимир Зеленский ранее проинформировал Национальное агентство по предупреждению коррупции о нарушении им законодательства.

В Офисе Президента заявили, что в 2019 году семья главы государства получила средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на общую сумму 5,1 млн грн и осуществила расходы на приобретение ОВГЗ в сумме 5,2 млн грн. Соответственно, стоимость этих облигаций превышала 50 прожиточных минимумов.

В ОП отметили, что согласно законодательству, Зеленский должен был подать в Реестр деклараций сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента покупки и продажи ОВГЗ. Однако в реестр не поступали такие сообщения.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: