Информатор Деньги

Кривой Рог

В Кривом Роге на ремонте стадиона украли 4,3 миллиона гривен: кого обвиняют

Еще один криворожский долгострой стал объектом уголовного производства. При ремонте запасного поля стадиона «Металлург» украли более 4,3 миллиона гривен. Сейчас прокуратура предъявила обвинение подозреваемым и устанавливает сообщников.

Запасное поле стадиона «Металлург», которое принадлежит ДЮСШ №1, ремонтировали около трех лет. Тренировки футболистов на старом травмоопасном резиновом покрытии прекратились в сентябре 2016 года. Планировалось, что до конца года спортсмены вернутся на поле для занятий, но ремонт подзатянулся. И хотя основная часть работ была завершена к лету 2018 года, но вследствие постоянно возникающих корректировок в проектных документах, дата открытия несколько раз переносилась. Только 14 февраля 2019 состоялось официальное открытие спортивного объекта, реконструкция которого обошлась бюджету в общей сложности около 20 миллионов гривен.

Основным подрядчиком на объекте Управление капстроительства в 2016 году определило компанию «Теплобудсервис». На стадионе строители обновили ограждение, а с западной стороны построили крытую трибуну на 300 мест. На футбольном поле постелили покрытие с искусственной травой, а также заменили всю дренажную систему.

Собственно, это газонное покрытие и привлекло внимание правоохранителей. Документы по реконструкции изъяли на проверку, и уже в 2020 году Криворожская местная прокуратура №1 утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении исполнителя работ.

Оказалось, что субподрядная организация постелила более дешевое покрытие, а в актах выполненных работ указала, что использованным материалом является искусственная газонная трава «GREEN 62 LESMO TRItag1».

Эти расхождения в документах выявила судебная строительно-техническая и экономическая экспертиза, в ходе которой  специалисты подсчитали, что сумма лишнего перечисления бюджетных средств по объекту: «Реконструкция запасного футбольного поля с устройством трибуны и благоустройством территории стадиона «Металлург» ДЮСШ №1 по проспекту Металлургов, 5 в городе Кривой Рог» составила 4 млн 317 тыс. 463 грн. 20коп. с НДС.

Директор предприятия-субподрядчика ООО «МІЛЕНІУМ СПОРТ» Ольга Вязментинова своими действиями нанесла материальный ущерб на указанную сумму территориальной общине Кривого Рога Днепропетровской области в лице исполнительного комитета Криворожского горсовета и теперь ее будут судить по всей строгости закона.

Об этом Информатор Деньги узнал из материалов уголовного производства № 42017041710000155 от 13.12.2017 года по факту преступлений, предусмотренных ч. 5 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах; служебный подлог).

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается. Устанавливаются другие причастные к преступлению лица.

Ранее Информатор рассказал о том, кто из приближенных мэра получил подряд на ремонт фасада стадиона «Металлург» и как бракоделы Вилкула ремонтировали бассейн ДЮСШ №10.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: