Информатор Деньги

Днепр

Как Приднепровская ТЭС «поздравила» жителей Днепра с годовщиной компании Ахметова

Нет, не снижением тарифов на электроэнергию для горожан, скидок на водоснабжение и водоотведение для жителей Приднепровки. Активисты Save Dnipro зафиксировали выброс из энергоблока.

Вчера, 6 июля, активисты днепровской организации Save Dnipro зафиксировали выброс из энергоблока Приднепровской ТЭС. На видео, которое выложили в соцсеть видно, что около восьми вечера из трубы и здания повалил черный дым.

«Наши подписчики стали сообщать, что вместе с этим было очень громкое гудение, которое было слышно через Днепр в Старых Кодаках, — говорится в сообщении Save Dnipro в соцсети. — Камеры наблюдения зафиксировали, что аварийное событие началось в 19:38 выбросами с малой трубы на крыше, а потом дым начал валить из самого здания и газоотводной трубы энергоблока №9 и №10. Визуально выбросы закончились в 19:45».

На графике данных, которые активисты получили на сайте системного оператора «Укренерго», хорошо видно эту аварию.

 

Активисты отмечают, что в день аварии ДТЭК праздновал 15 лет своей деятельности. И так совпало, что компания не забыла напомнить горожанам, «кто их травит».

Из-за того, что в Днепре уже несколько дней стоит нестерпимая жара без ветра и дождя, над городом образовался смог из пыли и выхлопов машин. Только вечером люди могут выйти из дома, чтобы подышать и размять ноги. Но горожан никто не предупредил о выбросе с Приднепровки. И хорошо, что это не был радиационный выхлоп, ведь об аварии в Чернобыле тоже долгое время молчали и делали вид, что ничего страшного не случилось. Правда, если бы Приднепровка каждый раз предупреждала о выбросах, то мы вынуждены были чаще сидеть дома.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: