Информатор Деньги

Экономика

Сколько людей в Украине работает без трудовых книжек: данные Госстата

Госслужба статистики посчитала, сколько украинцев работает в теневом секторе экономики. А Информатор Деньги делится этими цифрами с нашими читателями.

По подсчетам Госслужбы статистики, в Украине к концу марта было 3 млн 443,5 тыс. человек, кто является неформально занятым (работают неофициально, полулегально, без трудовых книжек) в возрасте от 15 лет и старше. Из них около 40 тыс. человек старше 70 лет. Мужчин в списке неофициально трудоустроенных 2 млн 85,2 тыс. человек, а женщин 1 млн 358,3 тыс. человек.

По статистике неофициально работает 20,6% трудоспособного населения в возрасте 15-70 лет.

В основном люди работают «в тени» в сельской местности – 1 млн 876,8 тыс. человек, в городах этот показатель 1 млн 566,7 тыс. человек.

Больше всего людей в «теневой экономике» работают в сельском, рыбном и  лесном хозяйстве – 42,7%, а также на строительстве (16,8%), в оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспорта (16,8%), промышленности (6%), на транспорте/в складском хозяйстве/почтовой и курьерской доставке (3,8%), в организации питания и временном размещении граждан (2,5%). В других видах деятельности неофициально работает 11,4% человек.

Данные не учитывали жителей временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым, частей Донецкой и Луганской областей и города Севастополя.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: