Общество

Премьер Шмыгаль назвал условие для ужесточения карантина в Украине

Премьер-министр Денис Шмыгаль не считает ошибкой ситуацию, в которой количество больных COVID-19 растет, а ограничения снимают.

Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на интервью премьер-министра Дениса Шмыгаля BBC.

«Это не ошибка. Мы ответственно относимся к послаблениям. Мы не отпустили все до конца, не позволили массовые мероприятия, не открыли межобластное сообщение с регионами, где есть стремительный рост. Чтобы не потерять экономику, от чего последствия и жертвы могут быть больше, чем при таком уровне заболеваемости.

Наша задача сегодня — при сохранении жизней не потерять экономику Украины.

Мы тщательно контролируем параметр количества активных больных на 100 тыс. населения. Сегодня он составляет 50 человек на 100 тыс. Мы сделали для себя лимит в 60 больных. Это будет момент, при котором надо будет усиливать карантин уже на уровне страны и отдельных областей».

Также премьер заявил, что еще один ключевой показатель – это загруженность больниц.

«Мы хотим сделать все возможное для того, чтобы мы не закрывали страну. Мы не можем сейчас предвидеть, как будут дальше развиваться события.

Мы видим, что пошел умеренный рост, сейчас мы понимаем и анализируем, какие показатели являются ключевыми — это загруженность койкомест в больницах. Мы не хотим, чтобы она пересекала отметку в более 50%. Хотя уже есть две области, где загруженность 52% и 60%. Это сигнал к тому, что нам необходимо начинать формировать так называемую вторую линию больниц. В целом у нас 30 000 койкомест для первой и второй волны.

Мы обеспечены аппаратами ИВЛ и загруженность аппаратов искусственной вентиляции легких составляет 7%, это тоже хороший показатель».

Владимир Бернстайн

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: