Киев

Почему ИФА-тестирование не обязательно для бизнеса в Киеве, а Кличко ошибся

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что владельцы торговых сетей, кафе, ресторанов и сферы общественного обслуживания должны проводить для своих сотрудников тестирование на антитела к COVID-19. Но в протоколе киевского штаба речь идет о рекомендательном характере такой проверки.

22 июня городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что все владельцы и руководители торговых сетей, заведений общественного питания и сферы общественного обслуживания должны организовать для своих сотрудников ИФА-тестирование на антитела к коронавирусу. Об этом руководитель столицы сообщил на брифинге.

«Хочу сообщить, что штаб по чрезвычайным ситуациям принял решение о том, что собственники и руководители торговых сетей, заведений общественного питания, сферы бытового обслуживания должны организовать тестирование своих сотрудников ИФА-тестами, — сказал Виталий Кличко. —  Это тесты, которые определяют наличие в организме антител к вирусу. Такие тесты нужно делать раз в месяц. Поскольку речь идет о людях, которые работают в компаниях с большим количеством посетителей. И где высокая вероятность инфицирования коронавирусом».

На следующий день после заявления мэра, на сайте горсовета Киева была опубликована ссылка на протокол заседания штаба, на котором приняли решение о необходимости ИФА-тестирования. В пункте 4 протокола от 22 июня этого года сказано, что владельцам кафе и торговых центров рекомендовано систематически проводить тестирование своих работников методом иммуноферментного анализа.

То есть в протоколе заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, на который ссылался мэр Киева, рекомендуется проводить ИФА-тестирование. Согласитесь, есть разница между обязательным и рекомендательным тестированием.

Напомним, что в Украине 26 июня зафиксировано уже более 41 000 случаев заболеваний коронавирусом. За последние сутки обнаружили 1109 инфицированных – это очередной антирекорд.

Количество жителей Киева, в которых за 25 июня обнаружили заболевание коронавирусом, увеличилось на 115 человек. Заболели в том числе и 9 медиков. Также, сегодня зафиксировали вспышку заболевания на троещинском рынке.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: