Днепр

Выборы в Днепре: любимец публики Сергей Пустовой

В народном сознании живет образ депутата, который ничего не делает, только пилит бюджет. А избиратели его всячески ругают и жалеют, что за него проголосовали. Но, как оказалось, есть и другие примеры. Депутат горсовета Днепра Сергей Пустовой нежно любим жителями своего округа. За что? И есть ли у него свои «скелеты в шкафу»? Давайте разбираться.

В 2015 году частный нотариус Сергей Пустовой прошел в горсовет по списку Оппозиционного блока. Это не удивительно. Ведь его мама, Мария Пустовая, старинная соратница главы областной организации ОП Александра Вилкула. И после мэрских выборов, на которых Александр Вилкул чуть-чуть не дотянул до победы, он все таки смог завести в горсовет довольно солидную фракцию. Но вот удержать не вышло. Фракция раскололась. Первый раз – в 2016 году, когда ее не без участия Светланы Епифанцевой покинули шесть депутатов, создавшие промэрскую группу «За Днепропетровск!», а второй раз – в 2017 году, когда 8 депутатов создали фракцию «Наш край», которую возглавил Сергей Пустовой.

Дела земельные

Сергей Пустовой аккуратно посещал сессии и заседания депутатской комиссии по вопросам архитектуры, градостроения и земельных отношений, где был секретарем. В сессионном зале голосовал главным образом «за» (12078 раз), 20 раз «против», в 33 случаях «воздержался», не голосовал 166 раз и на 608 голосованиях отсутствовал.

В крупных скандалах Сергей Пустовой замечен не был, но в СМИ иногда попадал. В 2016 и 2017 годах мэрия Днепра раздавала участки на ул. Березановской в АНД районе под строительство. 19 июля 2017 года один из участков на 8 соток передали в собственность гражданке Любови Лучковой, а уже 30 августа участок перешел Марии Пустовой — матери депутата.

 

Александр Вилкул и роковые женщины: Светлана Епифанцева и Мария Пустовая

Клиентами Сергея Владимировича стали его коллеги из разных фракций, а также крупнейшие предприятия Днепра.

Нелюбовь к ProZorro, закрытие ДК Шинник и другие решения

Так как депутат Пустовой очень аккуратно голосовал почти всю каденцию, он не смог обойти скандальные темы, которые волновали жителей Днепра.

23 мая 2018 года Сергей Пустовой был одним из 11 депутатов, кто голосовал за отмену использования системы ProZorro для допороговых закупок (до 200 тыс. грн для товаров и услуг и до 1,5 млн грн для работ). Решение не было принято, но говорили, что в случае принятия оно усилило бы коррупционные риски в госзакупках.

25 сентября 2019 был одним из депутатов, проголосовавших за ликвидацию Косметологической больницы горсовета, находившейся на ул. Сечевых Стрельцов. В учреждении работало 34 человека. После этого в здании освободилась недвижимость.

Также Сергей Пустовой голосовал за ликвидацию коммунального учреждения КСК “Шинник” (комплекс получал мало денег за аренду от баскетбольного клуба “Днепр”, поэтому здание получит другое коммунальное предприятие), в котором работали разные кружки и секции для детей.

А еще он голосовал за ликвидацию Дома учителя, где планируется построить торгово-развлекательный центр.

Что на округе

Сергей Пустовой избирался на округе №36. Это левый берег Днепра, так называемый «Райончик». Проспект Калнышевского, Байкальская,  Батумская, Слобожанский проспект, кусочек Калиновой и Осенней. Это застроенные советскими многоэтажками кварталы, возведённые для работников заводов Днепра. Округ далек от центра и не избалован вниманием прежних властей города. Но с Сергеем Пустовым, по мнению жителей, «Райончику» повезло.

С 2016 по 2020 годы депутат получил около 10 млн грн на свой округ, кроме того, активно привлекал бюджетные средства по другим программам. И эти деньги видны. Внутриквартальные дороги на округе в основном хороши. Дома смотрят в небо новенькими крышами, а на улицу – пластиковыми окнами подъездов. И хотя рядом со свежесделанными отмостками стоят жуткого вида самодельные лавки, а недалеко от новеньких детских площадок – опасные ржавые останки старых, люди замечают изменения и радуются им.

Так на округе Сергея Пустового обустроили современную площадку для выгула собак. Ее установили в рамках реконструкции сквера рядом с ДК «Металлург».

У жителей района появилось место, где они смогут с комфортом выгуливать своих любимцев. Территория площадки ограждена забором. Для того чтобы животные могли размяться, для них установили снаряды, среди которых есть различные препятствия, а также горка и колесо. Их хозяева смогут отдохнуть на лавочках. Не забыли и о поддержании чистоты: на площадке есть урны и пакеты для уборки после выгула. Также здесь высадили 30 саженцев деревьев: 15 караталов и 15 рябин. Кроме этого, на территории сделали качественное освещение.

Также депутат Пустовой организовал реконструкцию сквера на Гули Королевой. Для подростков вместо старых площадок появится современный технопарк, а для малышей предусмотрена детская площадка. Всю зону обустроят лавочками, знаками, разметкой, также засажена кустами и деревьями. Кроме новой детской площадки, здесь обустроят велосипедные дорожки с соответствующей разметкой и даже искусственными светофорами. Это поможет детям с детства понимать важность правил дорожного движения — как для пешеходов, так и для велосипедистов. Тем более, что здесь рядом есть дорога с относительно быстрым движением. Детям здесь будет весело, интересно и познавательно.

Еще благодаря активной деятельности депутата Пустового, была полностью реконструирована школа №7 на улице Тверской.

 

До реконструкции

После окончания реконструкции

Важны не только материальные улучшения, но и уважение. Жители «Райончика» регулярно встречаются с депутатом во дворах на собраниях и во время праздников для детей. Несмотря на крики экспертов, что личный разнос пасок избирателям в карантин или передача для детей с округа билетов в театр – это подкуп, — электорату нравится.

Сергей Пустовой сообщил Информатору, что собирается выставлять свою кандидатуру на выборах. И у него есть шанс на победу. Если, конечно, он выберет себе правильную партию, которую не придется менять.

Ранее Информатор опросил депутатов горсовета Днепра, чтобы выяснить, кто из них собирается выставлять свою кандидатуру на местных выборах-2020. Вот кого мы увидим в списках от ОПЗЖ, Оппозиционного блока, партии УКРОП, Громадської сили, Самопомощи, партий Наш край и Солидарность. А за кого на выборах готовы голосовать читатели Информатора, читайте здесь.

Кристина Пэйпер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: