Украина

У Авакова готовят законопроект о штрафах за оскорбление полицейских в Украине

Министерство Авакова готовит законопроект об увеличении штрафов за оскорбление полицейского. Об этом заявил замминистра МВД Антон Геращенко в интервью РБК-Украина.

«После событий под судом у Стерненко я получил задание разработать законопроект. В нем будет увеличен штраф за оскорбления полицейских, которые мы слышим постоянно», — рассказал Антон Геращенко.

Кроме того, МВД собирается предложить усилить ответственность за использование газовых баллончиков «для тех, кто травит ими полицейских или других участников акции».

«Когда под видео слезоточивый газ используется против полицейских или других участников акции – это уже не мирная акция протеста. Это будет дополнительный квалифицирующий признак. В статье уголовного кодекса о хулиганстве как отягчающее обстоятельство указывается использование кастетов, бит и т.д., мы добавим туда еще и слезоточивый газ. Тогда за это можно будет получить реальный срок», — сказал Геращенко.

Напомним, что идея ввести штрафы за оскорбление полицейского не нова. В 2016 году группа депутатов внесла законопроект №5110 с поправками в ст.185 КУоАП, которые предусматривали наказание в виде 15-30 необлагаемых минимумов (255-510 гривен).

Егор Мороз

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: