Общество

В Минфине Украины описали простой механизм возврата денег за пробное ВНО

Во избежание каких-либо неудобств для участников пробного ВНО при возвращении их средств, уплаченных за каждый учебный предмет, правительство запланировало проведение выплат в период с 1 июля по 1 декабря 2020 через отделения ПриватБанка.

Об этом сообщается на сайте Минфина.

С целью своевременного и полноценного возврата средств тем, кто их оплатил, Минфин совместно с МОН наработал наиболее упрощенную процедуру возврата средств через «Приватбанк», имеющий самую разветвленную сеть отделений и находится ближе к месту жительства участников пробного ВНО.

Главным распорядителем средств является Министерство образования и науки Украины, что заключит соответствующий договор с «ПриватБанком».

Механизм возврата средств:

  1. Украинский центр оценивания качества образования Украины до 30 июня формирует и передает базу данных МОН. В базу внесена информация, в частности, об уникальном номере участника пробного ВНО, состоящего из 10 цифр. Это позволяет правильно идентифицировать личность. Также в базе имеются другая важная информация (ФИО участников; контактные номера телефонов; указанные суммы, что подлежат возврату).
  2. МОН к 1 июля 2020 передает эту базу «ПриватБанку».
  3. Если Вы являетесь клиентом «ПриватБанка», банковское учреждение проверит предоставленную МОН базу и автоматически перечислит необходимую сумму средств на Ваш счет.

Если у Вас нет счета в «Приватбанке», то Вам на номер телефона поступит смс-сообщение с информацией, что банк открыл карточку и перечислил на нее средства. Для получения карты необходимо прийти в отделение и предъявить документ, удостоверяющий личность. Важно: обратиться в отделение для получения карты необходимо не позднее 1 декабря 2020.

Напомним, что для участия в пробном ВНО в 2020 году зарегистрировались около 219 тысяч человек. Общее количество пробных тестирований ВНО должно было составить более 362 тысячи (то есть, отдельные ученики зарегистрировались для прохождения пробного ВНО по нескольким предметам).

Всего из госбюджета планируется вернуть участникам пробного ВНО 52 млн 450 тыс. гривен.

Егор Мороз

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: