Кривой Рог

В Кривом Роге водоканал попиарится на близком к Вилкулу ТВ за 3,6 миллиона гривен

В скором времени зрители и подписчики Первого Городского будут регулярно получать информацию о деятельности коммунального предприятия «Кривбассводоканал». На это коммунальщики выделили 3 млн. 678 тыс. 150 грн. Ранее предприятие для коммуникации обходилось своими силами и пользовалось услугами коммунальных СМИ.

О старте информационно-просветительской кампании коммунальщиков Информатор Деньги узнал из тендера, проведенного на площадке публичных закупок Prozorro. «Кривбассводоканал», городское предприятие-монополист в сфере подготовки и поставки воды, считает, что жители Кривого Рога недостаточно осведомлены о его деятельности.

Чтобы потребители повышали платежную дисциплину, экономно расходовали воду, не сливали в унитазы все подряд и не засоряли инженерные сети, бережно эксплуатировали объекты водоснабжения и водоотведения, на предприятии решили  пропагандировать водосбережение и хотят добиться положительного социального эффекта в своей сфере деятельности.

Теперь в сетке ООО «ПЕРВЫЙ ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕКАНАЛ. КРИВОЙ РОГ» появятся 5-ти минутные сюжеты, спецрепотажи, информационные фильмы, тематические  видеоролики и авторские программы о «Кривбассводоканале», интервью с руководством предприятия, оперативная и имиджевая информация,  а также другие сообщения в новостях и программах, касающиеся Водоканала и его сферы деятельности. Заполнят пиарщики своими публикациями и социальные сети (Facebook, Instagram, Telegram). Информационный штурм планируется до конца 2022 года.

Как прошел тендер

Несмотря, на условие в тендере, что вещать телеканал должен на «местной территории», а съемочная бригада должна прибывать на место событий в течение получаса, конкурентом криворожан на торгах были телевизионщики из Днепра ООО ТРК «НОВА».

По сути это рекламный канал с невысоким рейтингом, вещание которого распространяется на кабельные сети и Интернет. В Кривом Роге его можно поймать у таких провайдеров:

Как указано на сайте канала, он ориентирован на user generated content ( контент, создаваемый пользователями) и на развитие общественной сети корреспондентов.

Известно, что ресурс ТРК «Нова» в качестве рекламной площадки на прошлых президентских выборах активно использовали А.Вилкул и партия «Оппозиционный блок».

Предложение якобы «конкурентов» из Днепра, подыгравших на тендере, на 16,6 тыс. оказалось дороже, и подряд на 3,5 миллиона получил «Первый Городской».

Что известно о победителе

Ранее телеканал прочно связывали с экс-нардепом от фракции «Блок Петра Порошенко» Константином Усовым. Но чуть более месяца назад тот избавился от своей доли в канале. СМИ получило нового покровителя.

По данным аналитической платформы Youcontrol, теперь 51% «Первый городской телеканал. Кривой Рог» принадлежат сельскохозяйственному предприятию «Агросвит-К» из Радушного. Остальные 49% по-прежнему в равных долях делят киевлянка Екатерина Полякова и криворожанин Анатолий Федорчук. Возглавляет телеканал одессит Дмитрий Птяшко.

Руководит агрофирмой Олег Недилько, в прошлом глава Радушанской Партии Регионов. Одним из основателей агрофирмы является Андрей Муксимов, уполномоченное лицо Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива».

Также новый сооснователь телеканала «Первый Городской» Андрей Муксимов ранее работал помощником криворожского народного депутата VI  созыва от Партии Регионов Сергея Глазунова. Таким образом, в Кривом Роге «семейка» взяла под контроль еще одно СМИ.

Информатор подозревает, что такая информационно-просветительская инициатива «Кривбассводоканала» накануне старта избирательной кампании совсем неслучайна и призывает криворожан вместе с телевизором в обязательном порядке включать еще и критическое мышление.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: